展望乐观:起亚汽车第1季销售和营利均创新高

参考消息网5月7日报道据韩联社网站报道,韩国汽车巨头起亚近日发布业绩报告称,初步核实该公司今年第1季度营业利润为1.6065万亿韩元(约合人民币84.6亿元),同比增长49.2%,销售额为18.3572万亿韩元,同比增长10.7%,双双创下单季最高纪录。

同期,起亚经常性净利润同比上升15.1%,净利润则同比下滑0.2%。起亚今年第1季营业利润超出韩联社金融信息公司统计的1季度营业利润市场预期(1.2718万亿韩元),创下自2010年采用国际财务报告准则(IFRS)以来单季最高值。起亚方面表示,得益于旗下车型的商品价值和品牌认知度的提升,高附加值汽车销售强劲,加上汇率变动等利好因素,推动公司第1季营业利润增长。

韩国本土方面,半导体等零部件供应短缺问题拖累生产,导致起亚主要车型销售业绩下滑。海外方面,虽然芯片荒导致库存不足,但所有车型的需求在大部分地区仍旺盛,北美、欧洲、印度等地的销售业绩大增。

起亚方面还表示,虽然防疫封控措施、全球原材料价格上涨、通胀风险等不确定性因素犹存,但第2季度业绩展望仍然乐观。近期,韩国放宽疫情防控措施,第2季度开始有望摆脱新冠疫情影响,随着芯片短缺问题逐步得以缓解,全球汽车需求也有望复苏。起亚将通过零部件供应渠道多元化以及提升工厂开工率力争扩大公司收益。

上一篇:中青宝董事长辞职 曾因强制员工五一加班不当言论致歉
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #询问 winner 线上演唱会

    嗨嗨 ୧⃛(๑⃙⃘·࿁·๑⃙⃘)୨⃛,想请问有人对5/1的winner线上演唱会有兴趣吗!!!,好像有点太晚决定要看(本来想要省钱的,一直看到李先生丢的排练限时,忍不