美联储加息50个,对我们意味着什么?

美联储加息50个基点=股票估值下跌22%。希望这个解释能让各位对即将发生的冲击有个直观感受。目前美国国债收益率是1.8%,转换成股票的估值就是55倍。如果加息50个基点,收益率提高到2.3%,转换成股票估值就是43倍。55到43,估值中枢下跌22%。高估的股票人均2个跌停。如果2022加息150基点,估值大约对折。

这还没算缩表带来的影响。缩表=抛售风险资产=国债收益率提高,会有更多的资金被抽离风险资产。加息和缩表不会立竿见影,而是温水煮青蛙,资金达到平衡,再反转,需要一个过程,风险资产有可能还会有一段舒坦的日子。

【拓展资料】

美联储加息将带来哪些影响?

此次降息是2008年10月以来美联储第一次通过非常规会议的方式进行降息。当前病毒对全世界经济的影响已经出现。美联储降息对于全世界来说已经明确了一件事,就是这场从中国最先出现席卷全球的黑天鹅已经开始对全世界引发了较大的经济影响。此番美联储降息对国内将带来以下几方面的影响:

一、有助于市场信心恢复。

由于降息可以为市场提供更充足的流动性,一般被认为是股市的利好消息。

二、可能进一步推动房地产。

有专家表示,整体看,全社会贷款成本都有有所降低,这种情况下,房地产相对贷款成本上行可能性不大。

三、理财收益可能下降。

一般情况下,各类理财产品都会根据资本市场波动,特别是大家用的最多的货币基金比如说余额宝,就是完全盯着货币市场的政策的,所以一旦出现降息,那么很有可能带动整个理财市场的收益水平下调。

所以,美联储降息可不是一件简单的事情,很有可能给大家的生活带来比较大的影响。

上一篇:29位A股董事长薪酬超千万,榜首易主,不是中国籍
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯