犀牛看市5.6:沪指跌2.16%险守3000点 互联网电商板块全天强势

作者:星火

5月6日,大盘早盘低开后全天低位震荡,盘中虽有反弹但力度较弱,最终上证指数跌超2%险守3000点。盘面上,互联网电商板块全天强势,创业板股凯淳股份3连板。国产软件相关板块盘中走强,中国软件等涨停。医药相关板块尾盘异动,中国医药等涨停,双成药业上演“地天板”。下跌方面,房地产板块陷入调整,多股跌停。

总体上个股跌多涨少,两市超3300只个股下跌。沪深两市今日成交额7598亿,较上个交易日缩量1412亿,节后市场成交量连续两日大幅萎缩。板块方面,互联网电商、鸿蒙概念、东数西算、新冠治疗等板块涨幅居前,旅游、房地产、机场航运、饮料制造等板块跌幅居前。

截至收盘,沪指跌2.16%,报3001.56点,深成指跌2.14%,报10809.88点,创业板指跌1.9%,报2244.97点。沪深股通因香港公众假期今日休市。

板块方面

行业板块方面,中药、互联网服务、软件开发、医疗器械、医疗服务等涨幅居前,旅游酒店、航空机场、房地产开发、酿酒行业、水泥建材等跌幅靠前;题材方面,华为欧拉、鸿蒙、新冠检测、新冠药物、肝炎等概念相对活跃。

医药板块全天强势,尾盘中药板块大幅异动,大理药业、精华制药、海辰药业、中国医药、复旦复华、永安药业、河化股份、新华制药、罗欣药业、佛慈制药、双成药业、华森制药、盘龙药业、新天药业、易明医药涨停。

国产软件板块爆发,诚迈科技、二三四五、浪潮软件、中国软件、中国长城、直真科技等涨停,常山北明、东方中科、鸥玛软件触及涨停。

机构观点

粤开证券:预计以煤炭、化工、公共投资等受益二下游需求支撑的稳增长相关周期板块仍将有所表现。PPI 到 CPI 的传导仍然是今年的主旋律,重点关注食品饮料、医药等必选消费板块以及疫情缓和下边际改善预期较强的家电等可选消费板块中业绩突出的个股标的。

方正证券:操作上,淡化指数,挖掘个股,关注超跌股的投资机会,逢低关注券商、教育、新能源、信息技术、计算机、军工、农业及超跌中低价股,中线继续关注“三全”概念及“中字头”,继续回避退市风险股及4月涨幅居前股。

华泰证券:固定资产周转率仍在上升,ROE主要受净利率压制,但单季毛利率有触底回升、后续变动成本压力有望进一步缓解的中游制造:专用机械、通用设备、电气设备、电源设备、国防军工、摩托车、农化、其他化学制品、发电及电网、石油化工等;现金流好(货币资金同比回升)、降债目标基本完成(偿债支出同比未回升)的上游企业的资本开支方向,具备远期需求确定性,大概率在设备升级、能源转型、循环经济;长线资金如险资、国家队等Q1 加仓了中游制造。另外,继续关注政策发力的基建和地产;PPI 与CPI 剪刀差转向之下,继续关注农业股、食品饮料。

上一篇:71岁的王石“再创业”:告别大地产商头衔,玩起了“碳中和”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 妳今年走米马贵 屎运

    人物介绍,确诊者:A室友(不是以床位代称),其他室友:室友,啊学校跟我就免介绍,先说优点好了,一路上很感谢教官帮忙,协助找防疫旅馆、催关怀中心、不断关心我们