5天前刚冲击上市就被曝销售变质水果,百果园:存在分级、售卖隔夜水果

5月7日消息,针对近日有媒体暗访报道称百果园部分门店存在违规操作,销售隔夜水果等问题。百果园于凌晨对此作出了回应。

百果园称涉事门店为百果园成都成华区建和路店、武汉区江汉北路店,存在将水果违规分级、售卖隔夜切水果、故意躲避总部检查相关问题。

为杜绝类似行为发生,百果园正在进行整改,其中包括对全国各门店经营与品质管理进行再度检查、对涉事门店要求停业整顿、按照规章制度对区域相关负责人处分以及进一步强化门店SOP作业培训。

此外,百果园表示将加强督导、督察及神秘客不定期对门店进行果品鲜度检查和指导,严厉杜绝任何变质水果做果切出售。

5月6日,B站UP主“内幕纠察局”爆料称,经暗访调查发现,百果园部分门店,存在将小果当大果售卖、销售隔夜水果以及将变质水果做成果切继续销售等违规操作。为逃避检查,店员违规将本应处理掉的水果藏起来,次日继续售卖的情况。

值得注意的是,5月2日,百果园向港交所提交了上市申请,欲冲击国内“水果零售第一股”。百果园目前为国内最大水果零售商,拥有5351家线下门店。(文|《财经天下》周刊 天宇)

上一篇:多家机构预测:4月份CPI同比或涨至2%左右 PPI同比延续回落态势
下一篇:全国人均肉类消费排行:南方包揽前三,广东人均一年吃肉近65公斤

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯