绝不会要求保险公司废约 金管会:请散播谣言者知所进退

生活中心/萧宥宸报导

▲黄天牧强调,金管会绝对不会要求保险公司跟保户废约。(图/翻摄自CDC记者会直播)

防疫保单于109年3月问世,民众纷纷抢买,近日国内疫情严峻,单日确诊数不断创高,社会上出现现许多引起民众不安的「现象」,甚至间接给予医护人员极大的压力。对此,金融监督管理委员会主委黄天牧郑重强调,金管会无权改变保户跟保险公司之间的契约,也绝对会要求保险公司履行防疫保单相关契约。

黄天牧指出,近日有媒体报导,认为疫情发展及风险态样跟防疫保单「当初设计承担的风险不一样」,担心保险公司对这种风险变化「有理由拒绝理赔」,甚至要求金管会协助废约或是退费,引起不少保户不安。

黄天牧郑重声明,「金管会没有权力去改变保户跟保险公司之间的契约,金管会绝对会保护并维护民众的权益,绝对要求保险公司依照跟保户缔结的契约,及相关理赔规定去办理」。

黄天牧再次强调,媒体报导建议政府要求「保险公司跟保户去废约、退费这件事情,绝对不会发生」;他再三强调「绝对不会发生」,还说时下坊间瀰漫不安的气氛,「也请散播这些(不实)言论的人知所进退」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,出入公共场合落实实联制,有疑似症状应儘快就医,经评估后採检。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:贝壳回港之忧,5400亿市值消失,新竞争者涌现
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 要叫醒宝宝餵奶吗?

    我鹅子目前1M12D快五公斤了,昨天我晚上10:30餵 后来凌晨1:30他饿了有起来餵,餵完奶 他耗到3:30才睡着 后来我跟他都睡到早上7点,我直接吓醒 因为他正常5:3