豆神教育收深交所问询函,需说明智慧教育等业务收入大幅变动原因

图源:东方IC

蓝鲸教育5月6日讯,豆神教育昨日晚间收深交所年报问询函。问询函指出,2021财年智慧教育业务收入同比下降32.43%,学习服务业务收入同比下降40.64%,要求豆神教育说明上述业务收入同比下降较大的原因及是否存在不确定性。

具体而言,豆神教育需补充说明智慧教育业务报告期内前五大客户名称、销售金额情况,较上年是否存在较大变化。结合报告期内智慧教育主要项目的进展情况、建设进度、报告期内主要项目的结算情况、报告期内新签订项目订单情况等,说明智慧教育业务收入同比下降较大的原因。

在学习服务业务方面,需核实艺术类培训五大课程报告期内的收入情况、学生人数情况,结合报告期内政策变化、市场环境、疫情影响等,说明前述课程的开展是否存在不确定性,并向报备主要课程开展的地点。

另外,豆神教育“内容管理解决方案”业务收入 2.81亿元,同比增长 227.6%。深交所方面要求说明是否存在关联交易及收入增长较大的原因。

上一篇:年轻人把基金当奶茶买?拒绝标签化!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯