美联储加息50个基点,利空兑现,变利好。A股需要注意哪些问题?

假期美联储加息消息落地,这是美联储22年以来的,首次加息50个基点。其实,加息对于股市是利空的,但这次加息是从去年开始,就是一直在吹风,市场是早有预期的。 而且,落地的这50个基点,符合预期。属于利空兑现,变利好。

5月假期5天,大家对于大A也很是想念,市场开盘后,就按捺不住,开始积极参与了。

这其实也是情有可原的:

一是大A的3000点以下,确定存在一定的参与机会;

二是4月最后一个交易日市场表现强劲,部分资金感觉踏空了,参与的欲望在假期增强了;

三是外围市场出现大涨,减少了一定的影响因素。

虽然我们迎来了5月开门红,但这里还有几个问题需要注意一下,归纳为三点,来给大家分析一下:

1.指数表现

5月的开门,A股的三大指数表现其实是分化的,上证指数和深成指收红,但创业板指却是收跌的。这其中主要的原因,还是因为个股的业绩问题,创业板的权重股,业绩不及预期,出现大幅低开,即使是有收回一些,但还“绑架”了创业板指的走势。

这里需要注意的一点,就是上证指数已经4连阳,而且现在偏离5日均线,在市场量能没有放出来的情况下,上证指数会有回踩5日线的动作。当然,这里对于3000点我们还是要有信心的,如果回调可能还是不错的上车机会;如果再往上走,也可以考虑高抛。

2.北向资金表现

大家知道北向资金,是“聪明资金”,它的表现对于市场风向也会有一定的带动作用。

节前北向资金是净流入的,节后第一天,是净流出,这点也是需要大家注意的。说明有部分资金,选择了跨节套利,节前拿筹码,节后选择兑现。

而且,5月开门的第一个交易周只有两天的时间,短线上,明天大家要注意一下北向资金的态度,再去考虑。

3.板块表现

板块表现上,题材板块整体表现都较好,反而是赛道板块会差一些。

从板块资金净流入的表现上,可以看出,净流入的资金量其实并不多。净流入的前五名,分别是:家电、军工、航运、装修家具、储能等。

这个数据,说明还有部分资金在选择观望,因为毕竟本周只有两个交易日,如果没有合适的买点,其实等到下一周也是可以的。

板块表现上看,受消息刺激影响的板块都有表现。但这也导致,没有明显的主线,这一点是需要注意的。因为,市场缩量说明是存量资金在博弈,不可能支撑太多板块同时表演,所以,短线上明天会有分化的。

整体上,市场3000点附近会有一个筑底的过程,这其中超跌的一些板块,也会轮流表现。板块主要的方向上,还是基建、房地产、大消费,这些方面都是可以拉动GDP的。大的逻辑大家理解了,细节就看自己的选股能力了。

好的,就分享这些,祝各位,账户长虹!记得关注、点赞、有问题留言评论,我们一起来讨论吧!

上一篇:抽水蓄能发展严重滞后!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我是个躁郁症患者

    不停循环的躁期郁期,从高中开始病发,从忧郁症到躁郁症,几年前因狂躁期紧接郁期而休学,因自己搬出去住一发不可收拾,标準的症状,天马行空的想法,到处找人说