A股至暗时刻?沪指跌超2%险守3000点!主力资金净流出298亿

盘面综述:

上证指数跌超2%险守3000点

隔夜美股变脸,带弱全球市场。大盘今日早盘低开后全天低位震荡,盘中虽有反弹但力度较弱,最终上证指数跌超2%险守3000点。两市共1270只个股上涨,3397只个股下跌;涨停106家,跌停59家;沪深两市今日成交额7598亿,较上个交易日缩量1412亿,节后市场成交量连续两日大幅萎缩。

板块方面,互联网电商、鸿蒙概念、东数西算、新冠治疗等板块涨幅居前。计算机相关股逆势走高,华为欧拉、国资云、国产软件、数字经济等多个概念板块大涨。

盘面上,互联网电商板块全天强势。数据显示,截至今日,互联网电商板块近一周涨幅9.71%。

下跌方面,旅游、房地产、机场航运、饮料制造等板块跌幅居前。房地产板块陷入调整,多股跌停。

主力资金:

两市主力资金净流出298亿

据Wind统计显示,沪深两市主力资金今日净流出298.02亿元。其中,创业板主力资金净流出32.34亿元,沪深300成分股主力资金净流出125.94亿元,科创板主力资金净流出11.59亿元。

个股来看,今日有1492只个股获主力资金净流入,其中,16股获主力资金净流入超1亿元。恒力石化获主力资金净流入最多,净流入金额为3.84亿元;主力资金净流入居前的个股还有浙江建投、精华制药、欧圣电气、中国长城、爱尔眼科,净流入金额分别为2.76亿元、2.48亿元、1.97亿元、1.84亿元、1.77亿元。

此外,3129只个股被主力资金净卖出,其中,69股被主力资金净卖出超1亿元。主力资金净流出最多的个股是海康威视,净流出金额为23.25亿元;主力资金净流出居前的个股还有东方财富、贵州茅台、招商银行、五粮液、中国海油,净流出金额分别为10.1亿元、6.25亿元、5.53亿元、5.44亿元、5.1亿元。

盘后龙虎榜数据显示,今日机构席位资金合计净卖出约4539.83万元。其中,净买入的个股6只,净卖出的个股16只。机构净买入最多的股票是湖南发展,净买入金额约4960.77万元;机构净买入居前的还有精华制药、浙江建投等股。机构净卖出最多的股票是奥翔药业,净卖出金额约5311.72万元。机构净卖出靠前的还有联盛化学、晶雪节能、清研环境等股。

后市研判:

最恐慌时刻正在过去,阶段性修复窗口即将出现

华龙证券投顾赵亮分析认为,在外围市场出现剧烈波动的影响下,A股今日也出现了大幅的回调,但目前的调整属于反弹之后的正常调整。

从整体来看,A股最恐慌的时候正在逐步过去,阶段性的修复窗口即将出现。中长期而言,风险资产仍有周期属性,反弹的到来不会太远。

后续着重关注个股的反弹,重点关注的方向还是以小股票为主。短期可关注政策面有利好的互联网平台板块及今日盘中出现拉升的国产软件。

东吴证券指出,短期而言,市场仍有反复的可能,从中长期来看,当前市场股债风险溢价比值超过历史上90%的时间,长期投资价值凸显。进入二季度,市场大概率延续修复性行情,但全球加息背景下,行业估值扩张逻辑受损下,要重视公司的盈利能力,业绩增长的行业大概率会率先修复,操作上,建议重视稳增长方向的投资机会,同时,关注港股特别是中概股的长期配置价值,谨慎追涨。

山西证券认为,市场上周已充分消化短期内的海内外利空因素,政策底不断夯实,情绪底也已现,短期市场底部已经基本形成,有望持续反弹,建议关注行业景气反转与优质标的在趋势性反击中的估值修复。虽然市场大概率已经非常接近中长期底部位置,但磨底阶段不太可能很快结束,反弹的过程仍会一波三折,现阶段建议重点关注盈利能力强、具有较优防御能力及估值修复空间的大盘价值股。同时疫后复苏预期正在形成,建议继续关注全国各地供应链恢复情况,地产链受政策预期改善影响估值仍有上升潜力,超跌的成长板块如国防军工、新能源等行业中的业绩持续高增长公司可持续关注。

上一篇:蔚来宣布拟在新加坡证交所二次上市
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯