阿迪达斯一季度大中华区收入下滑35%,下调全年业绩预期

阿迪达斯今年一季度营收、经营利润均下滑。

当地时间5月6日,德国运动品牌阿迪达斯(Adidas)公布2022年第一季度业绩。受供应链限制与疫情相关封锁措施影响,阿迪达斯今年第一季度的营收与经营利润均下滑,同时下调了2022财年业绩预期。

财报显示,今年第一季度,阿迪达斯营收达53.02亿欧元,不考虑汇率因素,较上年同期下滑3%。由于供应链成本显著增加,毛利率下降1.9个百分点至49.9%。

阿迪达斯在财报中指出,公司面临供需两方面的挑战。去年受越南疫情带来的封锁影响,导致公司供应链受限,今年第一季度收入减少了约4亿欧元。

从区域来看,阿迪达斯今年第一季度西方市场需求仍然强劲,而东方市场持续承压。报告期内,不考虑汇率因素,公司所有西方市场的销售额合计增长了13%。由于大中华区和亚太地区受疫情带来的封锁措施影响,阿迪达斯在大中华区的收入下降了35%,而亚太地区收入下滑16%。

阿迪达斯2022年第一季度分地区收入情况

利润方面,阿迪达斯今年一季度的营业利润为4.37亿欧元,同比下降37.93%,上年同期为7.04亿欧元;营业利润率为8.2%,同比下降5.2个百分点。持续经营的净收入从上年的5.02亿欧元降至3.1亿欧元,持续经营的基本每股收益达1.60欧元,上年同期为2.60欧元。

阿迪达斯首席执行官Kasper Rorsted表示,亚太地区市场将在今年第二季度恢复增长,同时预计大中华区充满挑战的市场环境将继续存在。

财报显示,阿迪达斯在中国大量商店关闭,客流量也大幅下降,预计2022年大中华区收入将显著下滑。同时,合计占公司业务80%以上的欧洲、中东及非洲地区、北美及拉丁美洲地区和亚太地区,需求异常强劲。公司预计,西方市场强劲的潜在增长势头与亚太地区预计恢复双位数增长,将弥补大中华区的收入下降。

阿迪达斯还更新了2022财年展望,将今年不考虑汇率因素的收入增长下调至11%左右,此前为11%至13%;来自持续经营的净收入预计也下调至18亿欧元左右,此前为18亿欧元至19亿欧元。

由于大中华区收入低于预期,导致公司的市场组合不利,阿迪达斯预计2022年的毛利率与营业利润率将不会增长,上年公司的毛利率在50.7%左右,营业利润率约为9.4%。此前的目标是2022年毛利率增长至51.5%-52.0%,营业利润率增至10.5%-11%。

上一篇:大股东多次增持,一季度净利超14亿元,重庆银行资本结构持续优化
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 事前药请益❤️

    我是第一次吃21天型的避孕药,医生是叫我来的时候第四天吃,然后现在我快要吃完一盒了,想问一下,下一盒一样要在月经来第四天吃,还是第八天才要服用下一盒