人事变动巨震后,这家券商新掌门人选明确!具有多年银行从业经历

天天财经独家,速关注

刚刚经过高管人事巨震的光大证券再度传来消息。

5月6日,中国证券报记者多方核实获悉,今日光大证券召开会议,宣布赵陵出任公司党委书记,梁毅出任公司党委副书记。两人分别来自光大银行和光大集团。

今年4月,光大证券前党委书记、董事长闫峻,前党委副书记、监事长刘济平受到责任追究。

赵陵、梁毅已分别被提名

执行董事候选人、监事候选人

此前就有消息称,光大证券新任董事长、监事长人选或最终确定,即由赵陵、梁毅担任。

这在光大证券2022年4月28日的公告中可见端倪,光大证券董事会同意提名赵陵为公司董事会执行董事候选人;监事会同意提名梁毅为公司监事会监事候选人。两人的任职自股东大会审议通过之日起生效,公司将按照相关规定要求尽快完成监管备案程序。

简历显示,赵陵出生于1972年,现任中国光大银行股份有限公司党委委员、副行长、董事会秘书。曾任中国光大银行股份有限公司总行资金部职员、交易室副处长、投资交易处处长、总经理助理、副总经理、副总经理(主持工作)、总经理,金融市场部总经理,首席业务总监;光大永明资产管理股份有限公司董事、光银国际投资有限公司董事、中国光大银行股份有限公司(欧洲)董事。

梁毅出生于1966年,现任中国光大集团股份公司风险管理与内控部/法律部资深专家、总部机关纪委委员,光大金瓯资产管理有限公司董事。2000年加入中国光大集团股份公司,历任法律部法律处副处长、处长、法律部主任助理、副主任、风险管理与内控合规部/法律部副总经理。

公司前党委书记、党委副书记受到责任追究

2022年4月20日,光大证券公告称,公司于4月19日收到公司董事长闫峻、监事长刘济平的辞职报告。因工作调整原因,闫峻辞去公司董事长、董事及董事会战略与发展委员会召集人职务;刘济平辞去公司监事长、监事及监事会治理监督委员会委员职务。

彼时光大证券回应中国证券报·中证金牛座记者表示,根据中央巡视反馈意见,光大证券党委贯彻落实上级指示精神不坚决、不彻底,存在违反中央八项规定精神、费用管理执行不严等问题。因落实全面从严治党主体责任不力,公司党委书记、董事长闫峻,党委副书记、监事长刘济平受到责任追究。

围绕中央巡视反馈问题,光大证券表示,将深刻反思、切实整改,持续强化党风廉政建设,推动全面从严治党走深走实,坚持标本兼治,严肃执纪问责,驰而不息纠“四风”树新风,真正把正风肃纪的压力传导下去,树牢公司全体党员干部的政治意识,加强纪律和作风建设,强化警示教育、健全长效机制,切实把中央八项规定精神落地生根,执行到位,厉行节约,艰苦奋斗,形成全面从严治党严的氛围。

一季度实现营业收入21.81亿元

从业绩表现来看,2021年光大证券实现营业收入167.07亿元,同比增长5.3%;实现归母净利润34.84亿元,同比增长49.28%。光大证券在年报中称,2021年公司聚焦券商主业,持续提升金融服务实体经济的能力,推进中长期战略滚动优化,业务协同生态圈日趋完善,内外协同扎实有效,风险合规加强管控,竞争优势逐步显现。传统业务加速转型升级,创新业务实现突破,主要财务指标同比增长。

2022年一季报显示,光大证券在报告期内实现营业收入21.81亿元,同比减少34.45%;实现归母净利润6.66亿元,同比减少4.39%。

对于营业收入的下滑,光大证券表示,主要是当期手续费及佣金净收入、投资收益及其他业务收入同比减少所致。

编辑:郑雅烁

上一篇:国家卫健委:全国疫情形势整体趋稳但仍存反弹风险
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

    西斯

    • 脚趾长茧

      不知道是站姿还是鞋子的问题,我的左脚脚趾上长了几个茧,虽然没有到不舒服,但是存在感蛮重的,有没有人也有这种状况呢?防雷图