马斯克收购推特获71.39亿美元新融资承诺,币安出资5亿美元

5 月 5 日,在 美国证券交易委员会(SEC)公布的修订后的 13-D文件中,披露了马斯克推特私有化的收购文件,其中的股权投资者列表显示,币安Binance出资5亿美金参与股权收购,同时甲骨文 CEO 通过其信托基金 Lawrence J. Ellison Revocable Trust 出资 10 亿美金,红杉资本出资 8 亿美金。

除此以外,文件同时披露,马斯克为推特交易提供的保证金贷款从125亿美元降至62.5亿美元。

目前,马斯克已经为推特 440 亿美元的报价筹集了 71.39亿美元的资金,投资者包括甲骨文联合创始人拉里·埃里森、加密货币交易所币安和资产管理公司 Fidelity、Brookfield 和红杉资本。

马斯克需要筹集 210 亿美元的股权来为此次收购提供资金,同时还需要从全球银行获得大量债务和贷款。

对此,赵长鹏发布内容回应称:“对事业的一点小小的贡献。”并在随后转了一系列关于马斯克收购推特的报道。

截至发稿前,推特盘前涨超3.3%。

而马斯克曾多次表示该社交媒体平台“需要转型”。从他之前自称为“言论自由绝对主义者”的行为来看,许多人推测将来他将会在言论管制上大动干戈。

在5月2日的晚会上,当被问及推特的未来计划时,马斯克表示,他希望将推特从“小众”打造成“主流”,成为尽可能“包容”的媒体平台。 “我的目标是通过推特实现所有目标,即提供一种尽可能包容多元广泛内容的服务,理想情况下,大多数美国人将使用推特聊天。”

他还补充说:“我还曾公开发誓,推特必须摆脱机器人、钓鱼等一切诈骗形式,因为这显然会削弱用户体验。我们不希望人们在这个平台上被骗取财物。”

币安或能助其一臂之力。币安曾于今年2月入股美国媒体出版商福布斯,进行2亿美元的战略投资。赵长鹏接受 CNBC 专访时表示, Binance 收购的主要目的在于,借助区块链和加密技术来帮助《福布斯》进入 Web3 时代。 赵长鹏表示自己并不懂如何操作新闻,收购完成后,Binance 将不会影响福布斯报道内容的独立性。而是会专注于帮助福布斯进行 Web3 的尝试。

上一篇:人事变动巨震后,这家券商新掌门人选明确!具有多年银行从业经历
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯