法拉第未来:去年三季度净亏3亿美元,仍将如期交付FF91

迟迟未能交出财报的法拉第未来(Faraday Future,以下简称FF)终于发布了去年三季度“成绩单”。

5月7日,法拉第未来(Nasdaq:FFIE)发布截至2021年9月30日的第三季度财报,第三季度,FF净亏损3.04亿美元,而上年同期净亏损为3300万美元,这份财报已经被数次推迟提交。

FF公布的三季度财报

为何大幅亏损?FF称是由于运营费用增加

对于净亏损增加,FF表述,主要因为运营费用大幅增加,以及应付关联方票据、采用公允价值计价的应付票据、权证负债的公允价值变动损失,以及处理应付关联方票据、应付票据和应付供应商款产生的损失。

具体的开支方面,财报显示,去年三季度,FF运营费用为1.86亿美元,上年同期的运营费用为1800万美元,主要因为汉福德制造工厂为全面商业生产做准备而加大了投入。

除此之外,去年三季度,FF现金和现金等价物余额为6.66亿美元。截止今年3月31日的现金余额为2.76亿美元,其中包括9700万美元票据和应计利息的计划还款。而根据FF此前发布的预测,公司总资产为10亿美元。

财报称,截至今年3月31日,FF共接到401份支付定金的FF 91预订单,但是订金可全额退还、无约束力。此前FF曾宣传已收到1.4万份FF 91订单,但均为免费,其中付费订单仅有几百份。

毕福康:仍将在今年三季度交付FF 91

财报中,FF全球CEO毕福康谈到此前特别委员会对公司展开的调查,毕福康称,董事会接受了调查结果,补救措施的实施正在顺利进行。“我相信这次审查和我们做出的改变将帮助我们建立一个更强大、更好的公司。”

毕福康还表示,去年三季度末,FF资本充足,资产负债状况很好。“位于加利福尼亚州的汉福德制造工厂建设取得很大进展,生产区建设正在按计划推进。”

他提到,去年三季度,FF在汉福德制造工厂实现了通向量化生产的前四个里程碑,并仍有信心在今年第三季度交付FF 91。

去年11月底,FF曾因未准时提交第三季度财务报告收到纳斯达克的退市警告。根据纳斯达克发布的信函,法拉第未来需要在60个自然日内提交财报。

而直到今年4月份,FF依旧未能准时发布财报,3月31日,FF表示,预计将在5月6日前提交去年的年度报告和去年的三季度财报。根据澎湃新闻记者查询发现,去年的年报FF至今尚未提交。

去年10月7日,J Capital Research(美奇金投资咨询公司)曾发布针对FF的做空报告,称FF不可能卖出一辆汽车。为此,FF独立董事会组成特别委员会展开调查,并向SEC提交了调查报告,称做空报告不实。

截至5月6日收盘,FF报收2.37美元,涨3.04%,总市值7.69亿美元。而去年7月22日FF上市时报16.8美元/股,市值超过50亿美元,此后股价基本呈一路下跌趋势,总市值已跌超80%。

上一篇:每年最高奖励500万元 成都多项政策支持企业在北交所上市
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯