建圈强链!成都成华集中签约241亿元 发布1580亿元机会清单

每经编辑:赵博渊

成都市成华区 图片来源:成都市成华区提供

5月6日,成都市成华区在中车共享城举办2022年成都市成华区招商引智推介会暨建圈强链第一季度重大产业化项目集中签约仪式。在本次签约仪式上,23个重大产业化项目线下签约,9家招商合作机构线上签约,成华区通过线上线下结合的形式实现总签约金额241亿元。

成华区相关负责人表示:“今天集中签约的项目涉及面广、带动性强,与成华区主导产业发展需求高度契合,是成华区务实推进产业生态‘建圈’、重点产业‘强链’,大力引优育强,着力促进产业高质量发展的体现,项目的落地必将助力成华区加快构建‘3+3’产业体系,推动产业高质量发展迈上一个新台阶。”

值得关注的是,成华区同步对外发布了投资机会清单,主要涵盖了成华区六大功能区、九大产业链的共46个项目,提供约1580亿元的投资机会。

以“补前端、强中端、延后端”为核心,成华区加强推进建圈强链相关工作,包括在今年3月正式出台《成华区重点产业链“链主企业”招引工作实施方案》,方案围绕人工智能、数字通信、工业互联网、现代商贸、文化创意、都市旅游、枢纽服务、医疗健康、新兴金融九大重点产业链,明确270家“链主企业”目标,精准细分领域产业研究,绘制了“链主企业”招引促进计划。

今年一季度,成华区就先后签约引进了科大讯飞成都智谷项目、埃斯顿工业机器人智能制造基地项目、紫金矿业西南地质勘查中心等一系列重大及高能级项目,协议总投资逾80亿元,新引进注册启迪物联网设备研发制造基地等“专精特新”工业项目。

“随着成渝地区双城经济圈、成都都市圈、公园城市示范区建设等重大战略机遇和国家、省、市稳定经济发展系列措施释放的诸多政策机遇交汇叠加,以及成华区‘中环牵引、纵横联动、组团优强’发展策略的加快实施和‘金色中环’发展带的加快成型,成华区战略优势将更加凸显,发展前景不可限量。”成华区相关负责人表示。

每日经济新闻

上一篇:非法集资1395亿!“网贷教父”遭起诉,12万人损失本金超百亿
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯