A股:三大指数为何全线杀跌?

节后A股刚让股民们开心一天,马上就变脸。今天A股三大指数出现全线杀跌走势,上证指数大幅低开,之后有所回升,但很快就再次跳水,至收盘时大跌2.16%,深证成指大跌2.14%,创业板指大跌1.9%,三大指数下跌幅度都不小。

两市上涨个股1254家,下跌个股3326家,超三千只股票下跌,大部分股票表现都比较弱。涨停个股106家,今天涨停数较明天明显减少,依然是百股涨停,局部赚钱效应依然是存在的,不过跌停个股高达59家,说明市场分化极为严重。

为何今天A股三大指数出现全线下跌走势?

1.美股全线杀跌,昨夜美股三大指数全线下跌,道琼斯指数大跌3.12%,纳斯达克指数大跌4.99%,标普500指数大跌3.56%,纳斯达克指数盘中一度跌超6%,美股科技股出现全线杀跌走势,中概股也出现集体下挫,美股大跌,主要是受到美债收益率创新高、通胀预期升温等因素影响,美股大跌,对A股产生一定不利影响;

2.港股大跌,港股5月3日率先开盘,之后出现弱势震荡,但在今天出现大幅下跌走势,香港恒生指数盘中下跌近4%,跌破20000点关口,恒生科技指数下跌超过5%。港股下跌,使得A+H出现联动下跌,今天A股银行板块大跌2.23%,对指数的拖累明显,地产、证券等前期护盘板块均出现大幅杀跌,市场整体走弱。

3.从上证指数的走势来看,4月27日探出本轮下跌的新低后出现报复性反弹,之后连续上涨,至昨天已经连续四个交易日上涨,从股市自身的运行规律来看,连续多日收出阳线之后,出现回调的概率本身也在加大,在昨日沪指基本收复上收前两个交易日的失地后,抛压加大,再加上低点抄底资金兑现短期盈利,使得抛压明显增加。

接下来A股会如何运行?

1.美股大跌对A股的影响需要客观看待,美股出现大跌,一方面是因为美联储连续加息,且年内可能还有数次加息,流动性紧缩影响;另一方面是美股过去几年出现较大幅度上涨,科技类股票存在明显的估值泡沫。但国内的货币政策并没有跟随美联储,央行提供了合理充裕的流动性支撑,而且A股并没有在过去两年大涨,本身并不存在泡沫破裂压力,所以美股的影响只是短期的;

2.上证指数在上周探出2863.65点的低点后,出现报复性反弹,多部门相继发声,提出要保持资本市场稳定发展,市场信心有所上升。我在当时指出,暂时只能视为超跌反弹,不可能反转一路上涨,上周的低点可以视为“政策底”,在反弹之后,大盘还会再次步入震荡,再次探底,然后探出“市场底”,才能进入新的中长期上升趋势;

3.从技术面来看,沪指今年以来呈现为震荡下跌走势,每次超跌后会出现反弹,然后进入箱体震荡,再选择方向。此次沪指的走势与2月初和3月中旬较为类似,所以当前沪指处于震荡区间,在经过今天的大跌后,做空动能得到释放,下周初就会重新企稳,然后反弹至3070点附近后再次调整,构筑平台。

上一篇:阿迪达斯大中华区Q1收入下降35%,供应短缺推动DTC渠道
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我应该养了只模特吧

    9月份领养了两只猫,小时候丑真的不是丑,长大真的漂亮到不行啦,今天模特主角「米糕」这小眼神,根本棚拍啊,不要比我专业好吗笑烂,你当帅哥该有多好