侃财丨抄底的大佬

蔚来汽车今天又搞了一个大动作。公司宣布已从新加坡交易所取得主板二次上市的附条件上市资格函,并将于本月发布上市文件。蔚来这次在新加坡上市将采用介绍上市的方式,不涉及新股发行及资金募集,并且在新交所上市的A类股可与其在纽交所上市的美国存托股份实现完全转换。3月份,蔚来也是以介绍上市的方式登陆港交所。很多中概股从美国退市应该避免不了了,这次蔚来去香港和新加坡上市算是走出了一条新路,另外还能选伦敦,瑞士,法兰克福这些金融中心。改变世界很难,改变一下上市的交易所还是可以的。

原公募基金明星基金经理,现在已经加入私募基金的董承非,今天宣布用4000万元个人资金认购即将开始募集的基金产品。这是当前基金经理最高自购纪录。现在基金不好卖,董承非真金白银认购自己产品,目的还是想让投资者多点信心。前一阵股市跌得又快又急,很多人都知道机会来了,但可惜已经没有了子弹。大佬用行动告诉我们,有钱追高不是本事,有钱抄底才是能耐。

这两年美国股市最风光的基金经理,人称“女巴菲特”的凯瑟琳·伍德有点绷不住了。她管理的旗舰基金方舟创新ETF(ARKK)4月份跌了29%,今年至今跌了49.5%,距离2021年的高点更是跌了70%。当然,她一如既往地坚持自己的策略,大部分持仓还是科技股,像特斯拉,zoom,还有很多中小生物科技公司。这些公司有一个共同点是,虽然技术有突破,市场前景很广阔,但却没有一个稳定的盈利模式,也就是还在“画饼”阶段。市场钱多的时候,这些公司会被追捧,但一旦转向,也就被市场抛弃了。被称为“**巴菲特”的人年年有,但这么多年过去,只有巴菲特还是巴菲特。

中国指数研究院的一位研究主管说了一个统计数据,今年前4个月,销售额排名前100位的中国房企销售额均值为212.2亿元,同比下降50.2%。另外,销售额超千亿元的房企只有3家,较去年同期减少6家;超百亿元的房企57家,较去年同期减少46家。一方面房子不好卖,另一方面,企业也没有太多拿地的意愿。这房地产吧,真让人又爱又恨。有没有经济学家能想出一个既能让房价稳中向好,房地产企业又愿意拿地,地方政府还能卖地赚到钱的好办法呢?

编辑:叶舒筠

a

版权声明

证券时报各平台所有原创内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载。我社保留追究相关行为主体法律责任的权利。

END

上一篇:宁德时代净利下滑超20%,动力电池的钱都让谁赚了?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯