妈咪投资术/有住院医疗还不够!跨世代妈妈3招挑保险

记者戴玉翔/台北报导

▲新光人寿建议,不同世代的妈妈需要各类型的险种,来构筑生活的安全防线。(图/新光人寿提供)

一年一度母亲节将至,妈妈们除了专注照顾家庭,更别忘了宠爱自己,和家人们团聚欢庆的同时,不妨考虑「吃到保」,选择为自己添购多重保障保险。针对各个年龄层的妈妈,新光人寿建议,不同世代的妈妈需要各类型的险种,来构筑生活的安全防线,因此可适时补足寿险缺口、配置医疗保障、防範重大伤病,更要超前部署失能风险,让手中的保单与时俱进,享有最完善的保护网。

新光人寿表示,多数人对于医疗规划,仍停留在只有基础的住院医疗保障,但新光人寿表示,年轻妈妈普遍正处于职涯初期,还要面临「上有老,下有小」的重任,因此可趁年轻时先行规划医疗保障,以30岁女性投保20年期缴费「新光人寿医起健康医疗终身健康保险」,住院医疗日额1,000元来说,年缴保费23,100元,相当于每天不到65元,即可享有终身200万元医疗帐户保障。

此外,由于现今重大伤病往往伴随高品质且昂贵的新式疗法,还需要支应后续的长期医疗及看护费用,因此特别建议肩负家庭照顾压力,或是有家族遗传病史的妈妈们,若经济能力许可,也应趁早投保重大伤病险。以新光人寿为例,重大伤病保险金採一次给付、整笔理赔的方式,保户不用收集一堆医疗单据,只要初次取得非属除外项目以外之重大伤病证明文件后,即可立即领取一笔重大伤病保险金,让保户更能安心养病。 

随着高龄社会来临,熟龄妈妈们也应为晚年照护未雨绸缪,及早思考如何转嫁失能风险。可根据个人的保障需求以及经济能力,弹性选择适合的长照保单,建议在40岁前提早规划,弥补长照制度不足,提升长照品质,让晚年生活更有保障。

上一篇:房企年报季|我爱我家“抬轿”相寓
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 如题,看了每次都觉得很生气,森7777,我哥大是Ivy league 每个科系都有他的价值,Ivy League 又被称为 菁英大学,综排top20 世界100大常客,US News 综排 202