逆市大涨!印尼股市今年“笑傲全球”领跑大涨

在全球市场惨跌之际,印尼股市逆市上涨。受惠于大宗商品出口,印尼成为今年全球表现最好的新兴市场之一。

海外投资者疯狂涌入印尼市场。高盛数据显示,今年1—4月流入印尼股票市场海外资金高达50亿美元,几乎是2021年全年总额的2倍。Refinitiv数据显示,今年以来MSCI印尼指数以美元计价已上涨12%,而同期更广泛的MSCI新兴市场指数则下跌14%。

汇丰银行亚洲股票策略主管Herald van der Linde指出,今年表现优异的新兴市场往往对大宗商品和银行有大量敞口 ,印尼则“两者兼有”。

作为全球最大的煤炭出口国,印尼同时也是石油、天然气、镍和棕榈油等其他商品的重要生产国。得益于今年全球大宗商品的持续上涨,投资者疯狂买入印尼的矿业和材料公司股票。

个股方面,印尼煤矿公司PT Adaro Energy股价今年以来已经上涨了近50%。公司旗下焦煤子公司Adaro Minerals Indonesia自1月上市以来更是直线飙涨,上市以来飙涨1922%,目前股价已是IPO价格的27倍。

印尼银行股也全面上涨。该国市值最大的银行PT Bank Central Asia Tbk今年以来上涨了 11%,小额信贷机构PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk 则上涨了18%。

汇丰分析指出,随着印尼逐渐从疫情中恢复,投资者预计银行能对贷款业务收取更多费用。随着经济复苏,银行也能开展更多业务。

亚洲开发银行目前预测印尼今年GDP增长将达到5%,这高于去年的3.7%。在全球央行集体收紧政策之际,印尼央行尚未上调政策利率,但基于市场的利率已经上升,该国一年期政府债券收益率已从去年底的不到 3.7% 升至近 4.4%。

上一篇:关于煤炭价格,发改委召开重磅会议!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯