4月末外储规模环降2.14% 外汇局:跨境资金延续净流入态势

中新经纬5月7日电 据国家外汇局网站7日消息,国家外汇局副局长、新闻发言人王春英表示,截至2022年4月末,我国外汇储备规模为31197亿美元,较3月末下降683亿美元,降幅为2.14%。

央行网站截图

王春英指出,2022年4月份,我国跨境资金总体延续净流入态势,境内外汇市场供求保持基本平衡。国际金融市场上,受主要国家货币政策预期、地缘政治局势、新冠肺炎疫情等因素影响,美元指数大幅上涨,全球金融资产价格显著下跌。外汇储备以美元为计价货币,非美元货币折算成美元后金额减少,与资产价格变化等因素共同作用,当月外汇储备规模下降。

王春英表示,当前外部环境复杂性不确定性加剧,世界经济复苏放缓,国际金融市场波动性较大。但我国统筹疫情防控和经济社会发展,经济韧性强、潜力足、回旋余地广、长期向好的基本面不会改变,有利于外汇储备规模保持总体稳定。(中新经纬APP)

上一篇:42家上市公司面临强制退市,超九成因触及这类指标!常态化退市生态渐成
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 九宫格匡列法

    原本以为1/3确诊才停课已经够夸张了,今天直接说确诊学生\"周围\"8格才须隔离,其余不用?真得当学生都是空降进座位,然后下课都是直接瞬移离开教室,也