若羽臣收关注函:要求说明与关联方投资医美公司的必要性及合理性

图片来源:东方IC

蓝鲸TMT频道5月7日讯,在宣布与关联方共同投资医美公司样美生物科技(北京)有限公司(下称“样美生物”)后,若羽臣于5月6日晚间收到深交所下发的关注函。

在关注函中,深交所要求若羽臣结合公司主营业务、未来发展规划,样美生物主营业务、核心竞争力,以及行业发展趋势等,说明这项投资的必要性与合理性,是否导致与控股股东及其关联人存在同业竞争情形。同时结合样美生物财务数据、同行业可比公司与可比交易等,说明本次交易价格的公允性。

此外,深交所还要求说明样美生物及其从业人员是否具备医疗美容服务及产品生产销售的相关资质,业务开展是否合法合规,是否符合相关行业监管规定和要求,是否存在医疗事故或纠纷及相关诉讼仲裁情况,是否存在虚假宣传,是否存在医美贷等消费分期金融产品等,最近五年是否受到相关行业主管部门的行政处罚。

今年4月29日,若羽臣披露一则投资公告称,其全资子公司芜湖若羽臣投资管理有限公司拟与公司实控人王玉及王文慧控制的企业天津若羽臣企业管理咨询合伙企业(有限合伙),分别以自有资金出资500万元,认购样美生物新增注册资本7.11万元。

据悉,样美生物经营业务为医疗美容科技护肤产品,产品包括原液和导入设备。本次增资事项完成后,上述投资者分别持有样美生物4.16%股权,构成关联交易。

受此消息影响,4月29日、5月5日及6日,若羽臣连续三个工作日封上涨停;5月6日收报18.25元/股,最新市值约22.21亿元。

上一篇:V观财报|启迪环境2021年净利亏超45亿,此前遭证监会立案调查
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯