航天电子拟定增募资不超41.36亿元 股价跌0.66%

中国经济网北京5月6日讯 航天电子(600879.SH)今日股价收报6.00元,下跌0.66%,振幅2.81%,成交额1.91亿元,换手率1.16%,总市值163.16亿元。

航天电子今日披露的2021年度非公开发行A股股票预案(修订稿)显示,公司本次非公开发行拟募集资金总额不超过413,560.00万元(含本数),扣除发行费用后,拟全部用于以下项目:智能无人系统装备产业化、智能电子及卫星通信产品产业化、惯性导航系统装备产业化、补充流动资金。

航天电子本次非公开发行的发行对象为包括时代远望在内的不超过35名(含35名)特定投资者。其中,控股股东全资子公司时代远望拟以现金方式认购本次非公开发行股票金额5.00亿元(按上述认购金额计算,最终认购股票数量不足1股的尾数作舍弃处理)。

本次发行的定价基准日为公司本次非公开发行股票的发行期首日。发行价格不低于定价基准日前20个交易日股票交易均价的80%(定价基准日前20个交易日公司股票交易均价=定价基准日前20个交易日股票交易总额/定价基准日前20个交易日股票交易总量)(以下简称“发行底价”)。在前述发行底价的基础上,本次非公开发行的最终发行价格将在公司取得中国证监会相关核准文件后,由公司董事会及其授权人士在股东大会授权范围内与保荐机构(主承销商)按照法律法规的规定和监管部门的要求,根据发行对象申购报价的情况,遵照价格优先等原则确定。

时代远望不参与本次发行定价的竞价过程,但承诺接受其他发行对象申购竞价结果,并与其他发行对象以相同价格认购公司本次发行的A股股票。若本次发行的竞价过程未形成有效的竞价结果,时代远望仍将以发行底价参与认购公司本次发行的股份。

若本次非公开发行完成后,航天时代及其一致行动人合计持有的公司股票未超过公司已发行股票的30%,时代远望本次认购股票的锁定期为18个月。若本次非公开发行完成后,航天时代及其一致行动人合计持有的公司股票超过公司已发行股票的30%,按照《上市公司收购管理办法》有关规定,经公司股东大会非关联股东批准后时代远望可免于发出要约,时代远望本次认购股票的锁定期为36个月。

上述锁定期均自非公开发行结束之日起算,在该锁定期内,时代远望将不对该等股票进行转让。除时代远望以外其他投资者本次认购的股票自发行结束之日起6个月内不得转让。

本次非公开发行股票数量按照募集资金总额除以发行价格确定,如所得股份数不为整数的,对于不足一股的余股按照向下取整的原则处理。本次非公开发行股票数量不超过646,187,500股(含本数),且未超过本次非公开发行前公司总股本的30%。最终发行数量上限以中国证监会关于本次发行的核准批复为准。在前述范围内,最终发行数量由公司股东大会授权董事会或董事会授权人士根据中国证监会相关规定、发行时的实际情况,与本次发行的保荐机构(主承销商)协商确定。

截至2021年12月31日,航天时代直接和间接持有公司28.42%的股权,为航天电子控股股东。航天科技集团合计控制公司28.81%的股份,为航天电子的实际控制人。本次发行前后,航天电子的控股股东均为航天时代,实际控制人均为航天科技集团。本次发行不会导致公司控制权发生变化。

本次非公开发行的发行对象为包括公司控股股东全资子公司时代远望在内的不超过35名特定对象(含35名)。时代远望与公司之实际控制人均为航天科技集团,存在关联关系。因此,本次非公开发行股票构成关联交易。公司将严格按照相关规定履行关联交易审议程序。

本次发行方案已经公司董事会2022年第四次会议、董事会2021年第八次会议和监事会2022年第三次会议、监事会2021年第五次会议审议通过,并已获得有权国资监管单位和行业主管部门的批准,尚需获得股东大会审议通过,并经中国证监会核准后方可实施。

本次非公开发行A股股票决议的有效期为自公司股东大会审议通过本次非公开发行A股股票议案之日起12个月内有效。

航天电子表示,本次非公开发行完成后,公司总股本增大,短期内公司的每股收益可能会被摊薄,净资产收益率可能会有所下降。但从中长期来看,本次募集资金投资项目的实施完成将提升公司产品的核心竞争力,对公司的营业收入、净利润等盈利能力指标将产生积极作用。

上一篇:透视新冠检测商:两年间超10家冲刺IPO “出海”或成业绩动力
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯