“我对中性利率的估计是2%” 美联储高官鸽派暗示后,美股一度转涨

明尼阿波利斯联储主席Neel Kashkari发表的一篇题为“政策收紧了很多。够了吗?”文章中,提到了一个值得注意的说法:在Kashkari看来,中性利率是2%。

“我们不能直接观察联邦基金利率的中性利率水平;我们只能估计它。我自己对中性利率的估计是2.0%,而 FOMC参与者在最近的经济预期概要(SEP)中的估计范围是从 2.0%到3.0%。”

当前利率交易员的共识是美联储将利率加到3%左右的水平,然后货币政策反转,转为降息。财经金融博客Zerohedge点评称,Kashkari的上述鸽派预测,让市场预计美联储未来加息可能不会非常激进,这足以令周五当天的美股自低位显著反弹。

周五,美股早盘延续上日无抵抗式下跌,标普500指数盘中跌幅近2%,纳指100盘中跌幅近2.5%,二者此后均显著反弹,一度转为上涨,收复全部失地。

美联储主席鲍威尔在本周新闻发布会上曾表示,到底美联储最终加息到多高,现在不好说,要先加到中性利率,到时候再看。当前,我们距离中性利率水平还有很长的路要走。如果美联储确认需要加到更高,美联储不会犹豫。

当前,市场预计美联储在未来两次会议上都有50个基点的加息,不过华尔街对美联储加息的终极点位充满猜测。此前野村证券分析师预计在美联储被迫逆转政策之前,联邦基金将略低于1.0%,也就是说仅再加息1次。也有一些分析师认为美联储将不得不继续加息直到达到5%。有极端分析甚至预测加息到8%。

桥水首席投资策略师Rebecca Patterson近日表示,为了打击通胀,利率需要比3%的预期高得多,但她没有透露会高出多少。她认为,美国10年期国债收益率还有适当的上行空间,不排除能看到4%。

上一篇:全部县城取消这一限制!经济日报:新居民享有同等公共服务是关键
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯