财经早报|人民币汇率跌破6.7关口;强制五一加班的中青宝董事长辞职

热点要闻

半个月跌超3000基点!人民币汇率跌破6.7关口,年内会破7吗

随着人民币兑美元汇率快速调贬,越来越多的外贸企业开始逢高结汇,人民币兑美元汇率在6.7附近徘徊一段时间后,近期再次开启快速调贬走势。

央行:将尽快推出1000亿再贷款支持交通运输、物流仓储业融资

当前国际形势仍然严峻复杂,国内疫情多点散发,宏观经济下行压力较大,市场主体面临的困难增加。

“云南房王”滑向危急时刻:创始人紧急灭火,密集拜访央企、国企

跟所有在20世纪90年代呼啸而起的房地产商一样,俊发集团有过一段意气风发的时光。李俊本人的从商经历更是传奇。

强制五一加班的中青宝董事长辞职,94年的儿子接任

在被曝出强制员工五一加班后,中青宝董事长李瑞杰申请辞职,原因是“工作调整”。

一季末房地产开发贷款环比多增1.9个百分点,房贷利率低至5.42%

除了个人住房贷款利率回落外,消费贷款利率降幅更大,比年初下降了67个基点,有助于进一步发挥消费对经济循环的牵引带头作用。

1076万高校毕业生迎就业季,今年求职路难不难?

人社部数据显示,今年我国高校毕业生规模达到1076万,首次突破千万,规模创新高。

环球&外盘

欧美股债连跌两日,纳指标普五周连跌,标普创2011年来最长连跌

担心滞胀和衰退,科技拖累欧美股指周五齐跌,欧股全线跌超1%,标普五周连跌创2011年来最长连跌,道指六周连跌,纳指周跌1.5%并自2012年以来首次连跌五周。

经济疲软、劳动力成本飙升,美国第一季度生产率创1947年以来最大降幅

今年1月至3月,美国非农生产率下降了7.5%。同时,美国单位劳动力成本飙升11.6%,使过去四个季度的增幅达到7.2%,是1982年第三季度以来的最大增幅。

德国3月工业产出环比大幅下滑

经价格、季节和工作日调整后,3月德国工业产出环比下降3.9%,上一次出现更大降幅是在2020年4月。

美国4月非农就业人口稳步增长 劳动参与率意外下降至三个月来最低水平

美国4月就业稳步增长,失业率持平,薪资增长放缓,不过,劳动参与率意外下降,这可能暗示着劳动力市场仍将极度紧张。

宏观&产业

推迟的楼市“小阳春”为什么还是没来?

受到多地疫情反复、市场信心不足等影响,一些城市刚出现的升温苗头被掐断,4月多地楼市依然处于深度调整中。

中办、国办:推进城镇化建设 发展养老托育服务

发展普惠性托育服务,支持社会力量发展综合托育服务机构和社区托育服务设施,支持有条件的用人单位为职工提供托育服务。

一场缺煤引发的严重电力危机,正在印度上演

由于近71%的发电依赖煤炭,在电力需求过大的背景下印度多地电厂煤炭库存告急。印度超一半的邦都出现了停电和限电现象。

美国天然气基准价格触及14年高位,欧洲能源受“气”

欧盟统计局数据显示,俄罗斯是欧盟最大的天然气和原油供应国,欧盟进口天然气中约40%、进口原油中约25%来自俄罗斯。

全球码头拥堵挡不住船生意!运价连涨19周,最强集装箱公司日赚6亿

近日,全球最强的集装箱航运巨头马士基发布了2022年一季度财报,并称这是“有史以来最好的季度业绩表现”。

市场&投资

机构调研方向生变,超跌行业正成为香饽饽,新能源等赛道股却在退潮?

经历前期持续调整的医药生物、电子等相关行业股票正获机构关注,机构可能在市场调整之际,抓紧调仓换股。

结束5个月高歌猛进,公募基金规模3月末回落至25万亿元

各细分类型产品中,除QDII基金的规模小幅上涨外,其余产品的规模环比均有不同幅度的下降。

28万亿元资金钟爱哪些股票和基金?银行理财公司权益类产品持仓大曝光

前十大持仓数据显示,招银理财偏爱白酒、养殖等行业个股,光大理财偏爱新能源、医药个股,宁银理财则根据产品定位投资了稳健类、成长类行业基金。

今年10家公司年报“难产”!退市概率几何?

此次年报“跳票”企业,其属地集中于上海和吉林两地。除地区标签外,年报跳票企业的“含药量”高得惊人,10家企业中有6家企业为医药企业或包含医药业务。

热门公司

宁德时代周线五连跌,基金经理:目前就是底部区域

多名业内人士表示,纵使装机量增速承压,也难言宁德时代基本面生变,而且国内业务承压反而能够“倒逼”宁德时代进军毛利率更高的海外市场。

以岭药业又出事:控股子公司申请破产!

2019年以岭药业年报中曾透露已转让该公司部分股权,但工商信息并未发生变更。天眼查显示,目前以岭药业仍为该农产品公司的疑似实际控制人。

蔚来拟在新加坡交易所二次上市,将成首家三地上市车企

蔚来汽车宣布已从新加坡交易所取得主板二次上市的附条件上市资格函,并将于本月发布上市文件。

上一篇:V观财报|金种子酒全年亏1.66亿!直言“区域性白酒品牌压力很大”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯