曾毓群回应宁德时代股价大跌;盖茨称马斯克或让推特变糟|商业参考

NEWS

今日要闻

曾毓群回应宁德时代股价大跌;盖茨称马斯克或让推特变糟;lululemon以次充好被罚;百度宣布新一轮干部轮岗;传吉利已收购魅族手机;巴菲特股东会后又有新动作;特斯拉竞争对手Lucid宣布提价;谷歌宣布已收购Micro LED显示屏公司Raxium;支付宝上线数字人民币搜索功能;脑机接口公司在美国招募到首名患者……

人物

曾毓群回应宁德时代股价大跌

宁德时代2021年度业绩网上说明会召开。有投资者提及宁德时代5月5日股价大跌等问题,对此,宁德时代董事长曾毓群表示,作为快速成长的高科技企业,宁德时代从2015年至2021年的营收、净利润,年复合增长率分别为56%、52%,估值应参考世界级高科技企业早期水平。(上证报)

盖茨称马斯克或让推特变糟

微软联合创始人比尔·盖茨当地时间周三表示,他不确定在埃隆·马斯克的领导下,推特的未来会是什么样子,但我们应该保持开放的心态,永远不要低估他的可能。“他确实可能会让推特变得更糟,”盖茨周三在接受采访时表示,“但他过往的记录并不是这样的。我们应该保持开放的心态,永远不要低估埃隆。如果你所需要的只是钱和聘请出色的工程师,那么他可能和任何人一样优秀。”(新浪财经)

许家印称恒大4月销售30.9亿元,5月交楼目标10万套

5月5日 ,恒大召开集团月度工作会议,许家印在会上总结了4月的销售情况,并提出了5月交楼目标。以下为许家印的讲话摘要:目前已实现562个保交楼项目正常施工、179个保交楼项目正在复工复产过程中。我们一定要再接再厉,努力实现所有保交楼项目全面正常施工,坚决完成5月份10万套的交楼目标。4月份实现销售30.9亿元的辉煌业绩。

罗永浩吐槽索尼电视遥控器

近日,罗永浩在微博上吐槽一款电视遥控器,“这可能是人类设计过的最差的电视遥控器了:我已经用了快一年,仍然不能在黑暗中凭指尖的肌肉记忆盲操……”并称这些传统家电巨头只知道小巧的机身“现在流行”,却不知道如何简化按键数量。”尽管该款遥控机品牌logo被打上马赛克,但在评论中有网友指出是索尼电视遥控器,并表示确实难用。

大公司

lululemon以次充好被罚

5月5日,lululemon 发文称,对于Navigation男士羽绒马甲充绒量与国家标准不符的情况,深感歉意。公司第一时间下架了相关批次产品,在内部展开了详细核查,并积极进行了整改。

百度宣布新一轮干部轮岗

百度宣布新一轮干部轮岗:执行副总裁沈抖任智能云事业群组(ACG)负责人;何俊杰晋升资深副总裁轮岗任移动生态事业群组(MEG)负责人;王海峰继续任执行副总裁兼CTO,不再兼任ACG负责人。

传吉利已收购魅族手机

5月5日消息,有消息称,魅族已经被吉利收购,正在完成交割阶段。针对此事,魅族官方未予置评。值得一提的是,不久前吉利手机刚公布两个手机外观专利。摘要显示,本外观设计产品用于移动通讯或人机互联,设计要点在于形状。(Tech星球)

Gucci美国部分门店将可加密货币支付

奢侈品零售品牌古驰(Gucci)在美国的一些门店将接受加密货币,包括比特币、以太坊、狗狗币和柴犬币等10种,作为店内付款的一种方式,从本月底开始。古驰计划未来将试点扩大到其在美国的所有直营店,并补充说,客户将能够通过扫描二维码使用他们的数字钱包进行支付。(财联社)

巴菲特股东会后又有新动作

伯克希尔哈撒韦公司本周连续两天买入了西方石油公司约590万股股票,进一步加大了对这家石油巨头的押注,两个交易日的总买入金额超过了3.3亿美元。巴菲特最近大举加仓西方石油引发了人们的猜测,即巴菲特可能进行一项长期寻求的“大象级收购”,买下整个西方石油公司,这可能花费他700亿美元,将把该公司近1500亿美元现金储备中的约一半投入到这项交易上。(潇湘晨报)

百济神州:一季度净亏损28.66亿元

营业总收入为19.48亿元,较上年同比下降50.4%。其中产品收入16.62亿元,同比增长141.4%,增长主要得益于自主研发产品和授权产品的销售增长。(e公司)

特斯拉竞争对手Lucid宣布提价

美国电动汽车制造商Lucid集团周四宣布,将上调大多数车型的价格,以应对原材料成本上涨。该公司表示,从6月1日起,在美国新预订的Air Grand Touring的价格将为15.4万美元,Air Touring的价格为107400美元,Air Pure的价格为87400美元,较此前的价格分别上调10%至12%。(新浪财经)

李宁申请注册宁咖啡商标

5月5日消息,天眼查显示,近日,李宁体育(上海)有限公司申请注册“宁咖啡 NING COFFEE”商标,国际分类为餐饮住宿,当前商标状态为等待实质审查。(界面)

京东方自2月以来iPhone OLED面板产量急剧下降

据报道,消息人士称,自2月以来,京东方为iPhone生产的OLED面板数量急剧下降。该公司去年开始为iPhone 13系列的6.1英寸机型提供OLED面板。早期下滑的最初原因是显示驱动IC的短缺,但消息人士称,仅此一点并不能解释京东方产量的急剧下降,可能的原因是京东方改变了OLED面板的设计,比如扩大了薄膜晶体管的电路宽度,这可能遭到警告。(界面)

温氏股份4月肉猪收入环比增逾7%

4月销售肉猪142.70万头,收入22.63亿元,毛猪销售均价13.33元/公斤,环比变动分别为-1.48%、7.45%、9.53%,同比变动分别为129.27%、40.04%、-39.27%。对于4月肉猪销量和收入同比上升的原因,公司称主要由于投苗增加和生产成绩提高。(澎湃)

投融资

谷歌宣布已收购Micro LED显示屏公司Raxium

Google硬件主管Rick Osterloh证实,该公司已经收购了Raxium,这是一家拥有Micro LED技术的5年创业公司,这可能成为Google打造新一代增强、虚拟和混合现实头显的技术保障。(新浪财经)

“巨湾技研”完成近10亿元A轮融资

极速充电动力电池和下一代储能器研发制造企业“巨湾技研”宣布完成近10亿元A轮融资,国内多个投资机构参与了本轮投资,并且得到了老股东的持续追加投资。巨湾技研表示,在本轮融资完成后,将持续强化XFC(eXtreme Fast Charging)极速充电技术研发、加速提升XFC极速电池的产能。(36Kr)

“凯莱谱”完成数亿元新一轮融资

近日,杭州凯莱谱精准医疗检测技术有限公司布完成数亿元新一轮融资,由中金资本旗下中金佳泰基金领投,复星医药旗下复健资本、启申创投、西湖科创投、中金浦成参与投资,华兴资本担任本轮融资的独家财务顾问。本轮融资资金将主要用于凯莱谱源头创新仪器与试剂产品的研发与注册报证工作,加速全国营销网络布局及产品产能的扩充。(36Kr)

新技术/产品/服务

支付宝上线数字人民币搜索功能

在数字人民币试点地区,新用户可在支付宝首页搜索“数字人民币”,由此下载数字人民币APP。截至目前,近600万个数字人民币子钱包,已被推送至支付宝服务的商户。(支付宝官微)

脑机接口公司在美国招募到首名患者

5月4日,脑机接口公司Synchron宣布在美国开展的早期可行性临床试验,成功招募到首名患者。该公司开发的植入设备,以微创手术的方式植入大脑运动皮层,旨在帮助瘫痪患者在无需动手的情况下,操作电子设备。

华为新专利无需人力测试自动驾驶

天眼查App显示,5月3日,华为技术有限公司“自动驾驶车辆的测试方法、装置及系统”专利公布。摘要显示,本申请实施例提供的系统包括软件控制模块、运动控制模块和多个运动平台。根据软件控制模块获取的测试场景信息,确定测试运动平台和目标运动平台,从而向每个确定的运动平台发送参数信息,以便执行对应操作。本专利不需要测试人员的参与即可对自动驾驶车辆进行测试,可以提高测试效率,降低人力成本。

*题图购买于视觉中国

上一篇:4月PMI继续走低,建筑业需求回落|高频看宏观
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯