亲自上阵?外媒:收购推特后马斯克或将担任临时CEO

在买下推特后,马斯克或有意深度介入推特的日常运营。

当地时间5月5日,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)援引知情人士的消息称,预计特斯拉CEO埃隆·马斯克在收购了社交媒体推特(Twitter)之后,将在推特担任几个月的临时CEO。

此前,外媒曾多次报道马斯克将对推特做出人员调整。

路透社在当地时间4月30日表示,有消息人士称马斯克已经为推特安排了一名新的CEO,他还曾对推特董事长Bret Taylor表示对公司管理层并没有信心。该名消息人士告诉路透社,推特现任CEO Parag Agrawal将留任至收购完成。

据悉,自去年11月接替杰克·多西成为CEO后,Parag Agrawal只掌管了推特几个月。据路透社报道,Parag Agrawal曾在公司全体会议上表态,“在马斯克的领导下,推特的未来并不确定。”

除了CEO人选之外,推特董事会或也将出现不小的变动。

4月28日,彭博社曾报道称,马斯克向同意为其收购美国社交平台推特提供资金的银行表示,他可能会削减该公司高管和董事会成员的薪酬,以大幅削减运营成本,并将为推特开发新的赚钱方式。

其实马斯克想对推特董事会“开刀”可谓“蓄谋已久”,早在收购协议还未达成的4月18日,马斯克就曾在推特发文称,“如果我收购成功,推特董事会的薪水将变成0美元,相当于每年为推特节省了300万美元。”

此外,马斯克收购推特的融资也有了新动向。

据美国证券交易委员会(SEC)当地时间5月5日披露的文件,马斯克5月4日收到了价值71.39亿美元的股权承诺书,投资者包括甲骨文联合创始人拉里·埃里森、投资了SpaceX的Honeycomb资产管理公司、红杉资本等。

投资者名单,来自SEC文件

截至发稿,推特涨3.7%,报50.875美元/股。

上一篇:A股“最大趋势”:盈利继续向上游集中
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯