李嘉诚重返内地真相!竞拍仅出底价1次 捧场而已(图)

5月7日消息,广州市白云区的一宗“明星”地块经过25轮出价,被中海地产以约27.19亿元、住宅自持比例9%竞得,溢价率15%。值得注意的是,香港首富李嘉诚旗下的和记黄埔,也参与了竞价。

广州公共资源交易中心官网显示,上述地块为白云区空港大道中东侧AB2904003地块。该地块距离地铁江夏站仅500米,且邻近机场高速,可快速到达广州白云国际机场、广州火车站。共有10家房企参与出价。

4月30日早8:30,和记黄埔率先挂牌报价23.64亿元,该价位是公告规定的起始价,并且和记黄埔没有参与此后的限时竞价。而最终斩获这宗地块的中海地产则展现出志在必得的态度,共计参与4轮出价,并最终以最高限制地价27.1887亿元+住宅自持比例9%拿下这宗地块。

从出价记录情况来看,李嘉诚旗下的和记黄埔,出价动作相比志在必得的中海地产,显得更具象征意义。据36氪报道,这次参与出价是李嘉诚集团自2012年在内地买地以来,时隔10年重返内地房地产市场。此前李嘉诚集团频繁出售其在英资产的动作,就引发了公众对李嘉诚“重回内地市场”的猜测。(文|《财经天下》周刊 刘镇)

上一篇:上海小微企业的求生路:在倒闭与裁员间扛过5月(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯