阿迪达斯Q1毛利降至49.9%,大中华区净销售额下滑28%

5月6日消息,阿迪达斯披露2022年Q1财报。报告显示,阿迪达斯报告期内净销售额增长0.6%至53.02亿欧元,实现营业利润4.37亿欧元,同比下降38%。

分地区看,阿迪达斯的净销售额在北美地区同比增长21.18%,在拉丁美洲同比增长41.07%,值得注意的是,阿迪达斯在大中华区实现的净销售额同比下滑28.38%,阿迪达斯解释称是受疫情影响。

另外,由于供应链成本显著上升,阿迪达斯第一财季的毛利率,下降1.9个百分点至49.9%。这一下降主要是由于采购和货运成本的大幅增加。此外,不太有利的市场组合也对毛利率造成了压力。

阿迪达斯CEO卡斯帕·罗斯特德表示,在这种以严峻的外部挑战为特征的环境中,公司必须继续专注于战略目标。虽然阿迪达斯将保持敏捷,以实现短期利润优化,但不会危及公司长期增长机会。(文|《财经天下》周刊 刘镇)

上一篇:海外网评:中国服务贸易“开门红”难能可贵
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 想问鱼男

    最近被鱼男提分开了他说希望我们都好好的,可以当好朋友,这样的意思是没可能了吗,在前几天还有在询问他 真的不要了吗,他还是回我们就当好朋友吧。分开