十年来首次!美股纳指周线五连跌 市场情绪越来越低迷

全球股市延续震荡格局,美股一度触底反弹,但仍未能止跌。截至收盘,道指下跌98.6点,跌幅0.3%,报32899.4点;标普500指数跌幅0.6%,报4123.3点;纳指收于12144.7点,下跌173.0点,跌幅1.4%。

科技股再次领跌大盘,亚马逊和奈飞分别收跌1.4%和3.9%,周跌7.7%和4.9%;能源股则逆势上扬,标普500指数能源板块大涨2.9%,雪佛龙收高2.7%,为表现最佳道指成分股。

投资者消化美联储时隔22年来的首次50个基点加息,美股历经跌宕起伏的一周,道指在本周同时创下2020年以来的最佳单日表现和最大单日跌幅。

道指周跌0.2%,为连续六周周线下滑;标普500指数和纳指累计下跌0.2%和1.5%;纳指录得周线五连阴,为2012年以来的首次,该股指较其去年11月的历史高点跌去四分之一。

纳斯达克周线图

巴克莱策略师伊曼纽尔·考(Emmanuel Cau)在一份报告中表示,美联储在4日议息会议后的表态不如预期鹰派,令美股和债市一度经历反弹,但这一备受期待的反弹只是短暂的,“尽管75个基点的加息可能不在联储官员的讨论范围,我们预期,在未来的货币紧缩周期中,美联储仍会非常鹰派。除非物价飞涨的态势得以迅速逆转,这需要留意下周出炉的CPI数据,否则各国央行可能别无选择,只能以放慢增长为代价,为通胀降温。“

个股方面,美国运动服饰品牌安德玛(Under Armour)披露财报后,股价重挫25.9%。今年一季度,受累于成本上升和供应链干扰,该公司意外录得每股亏损1美分,市场预期为每股盈利6美分,期内营收13亿美元,同比仅增长3%。分区域来看,北美地区营收增长4%,亚太地区营收显著下滑14%。该公司全年盈利指引也不及预期,预测每股盈利区间为63~68美分,市场预期值为86美分。

蔚来拟于新加坡二次上市

蔚来汽车6日宣布,已从新加坡交易所取得主板二次上市的附条件上市资格函,将于本月发布上市文件。

蔚来公告称,本次上市将采用介绍上市的方式,其美国存托股份将继续主要于纽交所上市及交易,而在新交所上市的A类股可与其在纽交所上市的美国存托股份实现完全转换。

今年3月,蔚来刚刚完成在港交所的二次上市。在新交所上市之后,蔚来将成为首家在纽约、香港、新加坡三地上市的电动车企。

美国4月新增非农就业42.8万

当地时间6日,美国劳工部公布最新就业数据,4月季调后非农就业新增42.8万,好于市场预期值40万,低于前值42.8万;失业率持平于3.6%,高于预期的3.5%;劳动参与率由62.4%略有下降至62.2%,为2021年3月以来首次出现下降,目前空缺职位和可用工人之间的缺口大约有560万;平均时薪同比上涨5.5%,环比上升0.3%,低于预期值和前值0.4%。

PNC银行首席经济学家弗切(Gus Faucher)点评称,企业对劳动力需求仍然非常强劲,问题是可用工人短缺,四月劳动力参与率的下降可能会增加工资压力。

分行业来看,休闲及酒店行业依旧引领就业增量,新增岗位7.8万个,该行业失业率降至4.8%,为2019年9月以来的低点,疫情之初,该行业失业率于2020年4月一度飙升至39.3%纪录新高;4月,休闲及酒店行业的平均时薪较前一月上涨0.6%,较去年同期上涨11%。

其他行业方面,制造业上月增聘人手5.5万,交通及仓储行业增加岗位5.2万,专业及商业服务新增就业人口4.1万。

上一篇:苹果市值一夜蒸发万亿!美股再逢千点狂跌
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • seven 集点

    本人已经很久没到seven 使用集点的服务了~就在今天一时兴起办了手机会员,看到了可以换角落生物的品项有点心动,想问问大家现在seven 买多少可以集一点