五一强制加班事件后 中青宝董事李瑞杰辞职94年儿子李逸伦接任

昨日,中青宝发布公告披露,公司董事会近日收到李瑞杰提交的书面辞职报告,中青宝公司董事长、董事李瑞杰先生因工作调整,申请辞去公司董事长、董事职务,同时一并辞去第五届董事会战略委员会主任委员、审计委员会委员、薪酬委员会委员职务,其原定任期至第五届董事会届满之日止(即至2023年5月11日)。

前几日,网传截图显示,李瑞杰对公司员工表示“五一全部加班,不加班的去跟HR说明事项,不服的,马上炒掉。关于“中青宝董事长被曝强制员工五一加班”的相关词条也是冲上了微博热搜榜。

事件发酵后,中青宝紧急发布了致歉声明,称董事长是在情急之下在公司内部群里发表了不恰当的言论,本人已经深刻意识到事情的严重性并作了自我反省。

然后就在李瑞杰处于此次舆论的风口浪尖之际,李瑞杰提出辞职报告,很难让人不和“五一强制加班事件”联系到一起。

据圈哥了解,其实早在此次事件之前,在2011年,李瑞杰就曾提出过“消灭赔钱货”的言论。并在同年国庆假期,在微博上发布了“为了加强员工凝聚力与执行力,将在国庆七天对所有新入职员工集体封闭培训”的内容。

并对此安排有质疑的疑似员工表示,新员工如果连假期都不愿奉献的话,别来,军训的就是意志力训练,这里不是技校,你如果是中青宝员工,你已被开除,请去寻找你的假期吧。

再次冲上舆论风口浪尖的李瑞杰选择在这个时间点辞职,很难让人不和“五一强制加班事件”进行关联。而李瑞杰辞职后接替他位置的,又是何许人也,似乎引起了更多人的关注。

据公告信息,中青宝董事会审议通过了《关于选举公司董事长的议案》,选举公司董事兼总经理李逸伦先生为公司董事长,同时一并担任第五届董事会战略委员会主任委员、委员会委员、薪酬委员会委员职务,并将公司法定代表人将变更为李逸伦。

资料显示,李逸伦于1994年出生,系公司实际控制人李瑞杰、张云霞夫妇之子。毕业于加州大学欧文分校企业经济学专业。2017年12月至2020年1月担任中青宝首席运营官,并从2020年1月开始担任总经理,2020年5月开始担任董事。

此外,李逸伦还在多家公司任职履历。2018年12月任深圳市苏摩科技有限公司董事长;2019年1月至今任深圳市米斗科技有限公司执行董事及总经理;2019年1月至今任深圳市比格互动科技有限公司执行董事及总经理;2019年1月至今任深圳市力透科技有限公司执行董事及总经理。

天眼查APP显示,上述四家企业均由中青宝直接或间接持股,持股比例为100%。

此前李瑞杰曾豪言,中青宝要成功实现三部曲,收入十亿,利润十亿,市值千亿,需要有很能打胜仗,很能挣钱的部队。

然而财报显示,2016年至2019年,中青宝扣非净利润分别为-1.28亿元、19.57万元、2797.82万元、189.82亿元。

中青宝2020年、2021年,净利润分别为-1.35亿元、-4622.61万元,公司持续2年业绩亏损。

2022年第一季度,公司营业收入6960.56万元,同比下降12.86;净利润434.37万元,同比下降42.06%。截至5月6日收盘,中青宝报收17.79元/股,较近期的高点已经下降58.27%。(完)

上一篇:美联储挥加息利剑 市场关注关键验证点
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 你的香水会让我感冒?!

    本篇不谈种族,所以请不要把重族意识带入,先说,今天就算是欧美人,台湾人、日本人、韩国人,或是孔明来到现代开趴,身上喷了刺鼻的香水,甚至一点也不香,是臭的