市监总局公布商品过度包装典型 哈根达斯冰淇淋登榜

中国经济网北京5月6日讯 近日,国家市场监督管理总局网站公布了《市场监管总局公布商品过度包装执法典型案例》。为遏制市场上过度包装现象,减少资源浪费和固体废物污染,建设资源节约型、环境友好型社会,各地市场监管部门依法加强监管,纠正和查处了一批商品过度包装违法行为。市场监管总局选取2021年以来查办的部分典型案例,予以公布。

其中,案例五为北京市市场监管局查处通用磨坊贸易(上海)有限公司北京分公司销售过度包装冰淇淋案。

具体情况为,通用磨坊贸易(上海)有限公司北京分公司2021年9月17日销售的卢浮映月系列冰淇淋经检验包装空隙率不合格,属于过度包装商品。在调查过程中,当事人表示接受检验报告结果,不申请复检,同时表示将开展整改,随后于10月29日提交了整改报告。12月1日执法人员对当事人整改情况进行了现场复核,确认其已完成整改。12月8日,执法人员将本案中涉嫌过度包装商品的线索移送生产者所在地上海市市场监管局处理。

经中国经济网记者查询,通用磨坊贸易(上海)有限公司为通用磨坊(中国)投资有限公司全资子公司。

据北京日报报道,通用磨坊贸易(上海)有限公司北京分公司因销售过度包装冰淇淋被点名,而该款冰淇淋正是哈根达斯去年销售的一款“卢浮映月”系列冰淇淋。

通用磨坊官网显示,通用磨坊是全球第六大食品公司,业务遍及100多个国家。通用磨坊拥有众多全球知名品牌,包括:哈根达斯,Nature Valley,Cheerios和Wheaties,品食乐,绿巨人,Old El Paso,Progresso,贝蒂妙厨,湾仔码头等,涉及的领域从谷物早餐到罐装蔬菜,从高档冷饮到休闲零食,从手工水饺到优质酸奶,亦包含有机食品,比如Muir Glen有机番茄和番茄酱,Cascadian Farm有机果蔬等。通用磨坊进入大中华区市场已近26年了。公司销售网络遍及大陆、香港、台湾。通用磨坊在大中华区一共建设有6个现代化的生产基地及3个中央厨房,分别位于北京、上海、南京、广州和台湾。

上一篇:快手回应进军房地产:2019年就开始关注和研究房地产业务
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 疫情 请不要乱跑

    从4/2~4/5连假四天,就他妈的一堆人往外跑,例如玩啊 度假啊 或是北部下南,南部上北玩,请问你们这些人是当作新冠状肺炎自动消失了吗?还是你们以为打疫苗