炒美股赚不了钱了?华尔街股灾预言大师:万事先保本,环境很糟糕

当市场开始重新消化美联储的升息政策,美股隔夜史诗级雪崩,实属让人看傻了眼。

鲍威尔的信誓旦旦尚在眼前,投资者却已不去理会,干脆直接恐慌性抛盘。

通胀阴云悬在头上,让更多投资者感到疑惑的一点在于,现在究竟是不是低位入场的好时候?还是需要再等待一个更好的切入点?

这个问题若是让擅长 “预言” 美股的华尔街传奇交易员 Paul Tudor Jones 来回答,他或许不仅会叫你别来股市,还会来一句 “I told you so(我早就告诉过你了)”。

早在美联储公布升息决议的前一天,成功预言 1987 年 10 月华尔街股灾的传奇交易员 Paul Tudor Jones 就已经语带悲观地认为,投资者当前面临的金融市场环境比以往任何时候都还要糟糕。

对于(股票、债券等)金融资产来说,没有比现在更糟糕的环境了。

显然没人想要持有股票和债券。

在如此充满挑战的环境中,投资者在任何事情上都要优先考虑保本。

我认为我们正处于一个非常困难的时期,简单的资本保全是我们能争取做到的最重要的事。我不太确定现在是否该成为普通投资者真正尝试赚钱的时期之一。

这位 “预言家” 甚至还 “提前打脸” 美联储主席鲍威尔,直言投资者现在之所以处于 “未知领域”,是因为美联储面对过去的经济衰退和金融危机都选择了放松政策,但这一次却是在金融环境快速收紧的同时激进 “收水” 来对抗高通胀,这样的结果很可能是美国经济根本无法 “软着陆”。

一边是高通胀,一边是美国经济增长放缓,这两者将始终发生冲突。

在经历过隔夜暴跌的洗礼后,原本过分乐观的华尔街也已出现许多与 Paul Tudor Jones 类似的声音。

比如 BMO Capital Markets 美国利率策略主管 Ian Lyngen 就表示,周四市场发出的信息清晰且响亮:升息有引发美国经济衰退的风险。随着美股下跌、美国国债收益率飙升,表明债券市场不再相信美联储在继续收紧政策以对抗通胀的同时还能够让经济软着陆。

“市场人士正在纷纷放弃对软着陆的希望,实际上是在说,政策会过度收紧。现在的问题是,我们什么时候会真正看到经济衰退,随后是美联储在将政策利率正常化到某个程度后,何时需要进行降息微调。”

上一篇:中法两大乳业巨头彻底切割 达能蒙牛重磅诀别(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 男生对于交往的心态

    想问问各位 不是男生也可以说说妳们的看法,通常你们跟一个女生交往,会有想跟她走到最后 甚至结婚的想法吗?还是说走到哪里算到哪里 开心就好?我是一个