对冲基金历史上最惨亏损之一,大名鼎鼎的老虎基金就此沦落?

老虎环球基金(Tiger Global Management)的业绩问题日益严重,今年前四个月,这家公司至少损失了150亿美元。

这些亏损也使得老虎环球基金创始人Chase Coleman的声望急剧下降。2001年创立该公司后,Coleman已成为全球最知名的成长型投资者之一。

据知情人士透露,今年4月,老虎环球基金的对冲基金亏损15.2%,使其在2022年前4个月的亏损达到43.7%。今年的亏损加上2021年7%的回撤意味着,老虎环球基金在2020年获得的48%的收益已被完全抹去。

同时,该知情人士表示,老虎环球的多头基金遭遇更严重的打击,今年4月亏损24.9%,到2022年下跌51.7%。

每小时亏损约2800万美元

截至2021年底,该公司管理的这两只基金共计约350亿美元的资产,那么在2022年老虎环球即基金可能遭受至少150亿美元的名义亏损。

考虑到1月至4月共有82个交易日,这意味着今年市场开盘后,老虎环球基金每天损失约1.83亿美元,也就是美国股市开盘时每小时亏损2810万美元......

老虎环球基金在一封投资者信中写道:

“我们的公募基金2022年的开局非常令人失望,鉴于宏观经济情况,市场表现不佳,但我们不相信借口,所以也不会找任何借口。

我们将继续按照第一季度的方式管理投资组合。我们对我们的团队和投资组合充满信心,我们会在漫长的旅程中回顾这一点,并在继续进行的过程改进中受益。”

老虎将如何应对?

即使老虎环球基金还对其充满信心,但现实是,由于对冲基金的运作模式,这类损失很难挽回。

众所周知,对冲基金除了收取年度管理费外,还收取丰厚的绩效费,也正是绩效费帮助一些对冲基金成为了这个星球上最富有的人。

为了确保对冲基金经理不只是在牛市赚取高额管理费,在熊市,大多数对冲基金都有HWM(高水位线条款),基金必须超过这个水位才能产生业绩费。

正如前对冲基金经理Mike Novogratz在Twitter上指出的那样,现在这对老虎基金来说可能很难,需要赚取79%的收益才能回到HWM。

那么问题又来了,当你无法获得丰厚的绩效费时,留住顶尖人才就会变得困难得多。他们可能自立门户或加入竞争对手,而不是艰苦奋斗数年,重新回到HWM。

这也是梅尔文资本(Melvin Capital)的Gabe Plotkin试图解决的问题。据英国金融时报,他上个月表示,去年GameStop事件仍令该公司亏损严重,他把投资者“赶出”之前的对冲基金,然后再让他们投资新基金,这将使该公司得以重新开始收取业绩费。

对于老虎基金来说,其重金押注的成长型科技股需要尽快回升,否则形势将迅速恶化。问题是,即使是一些顶尖的技术专家也认为,情况在好转之前可能会变得更糟。

知名投资人Bill Gurley在Twitter上表示:整个一代美国企业家和科技投资人都沐浴在科技股大牛市的估值之下,“从未经历”的熊市对于许多人会很痛苦、惊诧和不安。

亚马逊创始人贝索斯回应:大部分人都极度低估了过去这一轮牛市有多么了不起。当市场开始上课了,教训是很惨痛的。

上一篇:时隔两年,这个抄底信号终于出现了?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯