卫生纸又要涨价?全球最大的纸浆生产商警告库存已出现巨大降幅

财联社5月7日讯(编辑 赵昊)纸浆库存在全球范围内大幅下降,总部位于巴西的全球最大纸浆生产商Suzano SA认为存在出现供应短缺的可能性,或导致纸巾和卫生纸等必需品价格上涨。

Suzano首席执行官Walter Schalka在接受媒体采访时表示,俄罗斯是欧洲的一个重要木材来源,因俄乌冲突升级,俄欧之间的木材贸易已经完全被封锁。

欧洲的纸浆生产商,特别是位于斯堪的纳维亚半岛(丹麦、挪威、瑞典)的生产能力将受到遏制。Schalka说道,“纸浆库存一直在逐渐减少,并向着供应中断发展。(中断)很可能会发生。”

即使是在俄乌冲突爆发前,原料纸浆市场就已较为紧俏。集装箱运力不足的问题在巴西尤为严重,该国大量的白糖,大豆和咖啡都在等待出口,导致了运价的持续上涨。

俄乌冲突爆发后,食品和能源价格飙升,不仅增加了巴西纸浆的运输成本,同时食品还挤兑了纸浆的运力。包装纸、尿布和卫生纸价格将随之上扬,对消费者造成新一轮打击。

拉丁美洲纸浆的需求正在爆炸性发展,但该地区的生产商已没有空间接受新的订单,并且工厂已经满负荷运作。Schalka说,对Suzano的需求早已超过了公司的承受能力。

Schalka补充称,纸巾是生活的一种必需品,即使价格上涨,也不会影响到市场对它的需求。

上一篇:“五一”楼市温度转暖?10位一线楼盘销售这样说
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • WFH期间固网推荐

    我们公司上礼拜开始居家办公,但我家没固网,开会全靠手机网路,不过现在因为一整天都会在家工作,担心手机流量太高被限速(我不想上新闻XD,所以打算办个固网