什么情况?退市风波下,FF仍然在华高薪招聘,年薪超20万!

日前,第一财经记者从某招聘平台上获悉,法法汽车(中国)有限公司(下称“FF中国”)发布了大量招聘信息,招聘职位有134个,类型涵盖工程、设计、智能化、市场、品牌、销售等,主要工作地在北京和上海,少量职位设在成都。

FF中国此次招聘的多为成熟型员工,开出的年薪大部分在20万元以上。其中,高级软件项目经理为急招岗位,负责车机及车载配件产品的研发软件项目管理等。

法拉第未来(下称“FF”)方面此前曾表示,该公司将为中国业务招聘关键职位,以便在中国市场交付产品。5月4日,FF在其官方渠道表示,首款量产车FF91项目正按计划推进,测试验证工作正如期进行。该公司已走上正轨,将于2022年第三季度推出FF91。

天眼查信息显示,FF中国注册成立于2017年3月,注册地在北京,注册资本为3.3亿元,实缴资本为1476.6万元,参保人数为14人。

中美双主场一直是FF的发展战略,但FF在华业务进展并不顺利。

2021年年初,有消息传,珠海市国资委统筹珠海市属国资企业格力集团和华发集团投资FF,投资金额约为20亿元。在此之前,法法汽车(珠海)有限公司在2020年底注册成立。但后来该笔投资不了了之,目前法法汽车(珠海)有限公司实缴资本为0,参保人数也为0。

2021年3月,FF宣布前奇瑞捷豹路虎执行副总裁陈雪峰正式加盟,出任FF中国区CEO及FF全球合伙人,全面负责包括相关项目落地、生产策略、本地化产品开发以及用户生态构建等全部FF中国区相关业务。FF方面表示,陈雪峰的加盟正是为了推动FF中美双主场战略的落地。

2021年7月,FF在纳斯达克完成“借壳上市”,融资10亿美元。紧接着,FF开始加速寻找中国总部落户城市,除珠海外,武汉、山西长治也都曾成为绯闻对象,但均未有后续消息。在中国总部未有着落的同时,FF在美也遇到了挫折。

FF在上市不到三个月时就遭遇了美国做空机构JCapital Research做空,后者质疑FF所述1.4万个订单的真实性,并怀疑FF创始人贾跃亭将上市融资而来的资金填进了自己的债务黑洞中。

2022年2月,FF提交了特别调查结果,否认做空指控,但承认此前宣称的1.4万份订单中,只有数百份预订已支付订金,误导了投资者。为此,FF原全球资本市场副总裁王佳伟离职,贾跃亭则不再担任FF执行官一职,仅任FF首席产品和用户生态系统官。

因为这项指控,FF称公司需要额外的时间完成调查,所以无法在规定的时间内进行财报披露。自上市以来,FF尚未公布过一份完整的财务报告,连续推迟了去年三季报和去年年报的公布。

去年11月,因延迟公布第三季度财报,FF收到了美国证券交易委员会发出的退市警示函。美国证券交易委员会给FF设定的最后提交财报日期为2022年5月6日,若仍不提交,FF将有退市风险。自上市以来,FF总市值在不到10个月时间里蒸发超8成,截至美东时间5月4日收盘,FF总市值仅剩8.27亿美元。

虽未公布具体财报,但FF公布了去年部分数据。截至2021年底,FF预计累计亏损约29亿美元。FF预计,该公司在未来仍将继续产生重大的经营亏损。

上一篇:价格涨了,利润降了,中国造纸业何去何从?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯