蔚来汽车拟在新加坡证交所二次上市|快讯

文/翟亚男

5月6日,蔚来汽车宣布已从新加坡交易所取得主板二次上市的附条件上市资格函,并将于本月发布上市文件。蔚来汽车本次上市将采用介绍上市的方式,不涉及新股发行及资金募集,在新交所上市的A类股可与其在纽交所上市的美国存托股份实现完全转换。此前,该公司已于3月10日在港交所完成二次上市。

就在前一天,蔚来汽车对被美国SEC列入“预摘牌名单”做出回应,公司知悉有关识别或因其以20-F表格提交截至2021年12月31日止财政年度的年度报告所导致。蔚来方面表示,一直积极探讨可能的解决方案,以保护其利益相关者的利益。同时,蔚来将持续遵守中国及美国的适用法律及法规,并致力于遵守适用上市规则维持其于纽交所及港交所的上市地位。

最新销量数据显示,蔚来汽车4月交付量为5074辆。截至2022年4月底,蔚来累计交付197912辆智能电动汽车。蔚来汽车董事长李斌表示,受疫情影响,自3月份以来,该公司位于吉林、上海、江苏等多地的供应链合作伙伴陆续停产,由于上述原因,近期不少用户的车辆会推迟交付。

2022年以来,蔚来汽车销量增速有所放缓。有业内人士分析称,蔚来较高的单车售价和目前产品力老化是其增速放缓的重要原因。目前,蔚来汽车主销的ES8、ES6和EC6车型均为2021年之前发布,近期开始交付的新车ET7在4月实现交付693辆,有望带来持续正面影响。

编辑:李延安

上一篇:《自然》刊发我国创新药发展趋势,临床试验阶段仍待提速
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 保险公司自由度?

    最近刚报到,负责保单登打,第一天去主管那里的时候,看到手机插着粉红色耳机。工作就是把纸本保单打进系统里,一整天都是如此,然后座位都是隔间,也不太会和