被曝强制员工加班后,中青宝董事长李瑞杰辞职,28岁儿子接棒

中青宝披露称,公司董事会于近日收到公司董事长、董事李瑞杰的书面辞职报告。中青宝表示,李瑞杰因工作调整,申请辞去公司董事长、董事职务,同时一并辞去第五届董事会战略委员会主任委员、审计委员会委员、薪酬委员会委员职务,其原定任期至第五届董事会届满之日止(即至2023年5月11日)。不过,此番辞职后,李瑞杰仍将在中青宝任职,将担任公司战略发展部部长职位,年薪11.43万元。

此外,选举公司董事兼总经理李逸伦为公司董事长。李逸伦是李瑞杰、张云霞夫妇之子,1994年出生,毕业于加州大学欧文分校企业经济学专业。李逸伦并未直接持有上市公司股份。其父李瑞杰直接持有上市公司股份83.39万股,通过控制深圳市宝德投资控股有限公司持有上市公司1914.15万股股份,通过控制深圳市宝德科技有限公司持有上市公司2490.34万股股份,为上市公司实际控制人。

此前不久,中青宝刚刚因为强制要求员工“五一”假期加班一事引发关注。5月1日,有关李瑞杰强制公司员工“五一”加班的截图在网上流传,传截图显示,李瑞杰对公司员工表示:“‘五一’全部加班,不加班的去跟HR说明事项,不服的,马上炒掉。”中青宝在官微发布了致歉声明,称面对疫情等不利影响,在一季度没有完成既定业绩目标的情况下,公司董事长情急之下在公司内部群里发表了不恰当的言论。中青宝是一家具有自主研发、运营能力、代理能力的专业化网络游戏公司。

上一篇:清仓减持未公告!警示函来了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯