台电招考今登场!1.7万人争857名额 起薪约3.1万

记者戴玉翔/台北报导

▲台电111年度新进僱用人员甄试今(8)日登场,考生于入场前确认考场位置。(图/台电提供)

台电招募生力军!台电新进僱用人员甄试今(8)日登场,今年招募16类别,预计录取857人,创7年新高,报名人数更高达17,761人,录取率4.83%,正式僱用后起薪约3.1万元。初(笔)试考场分布台北、台中、彰化、台南、高雄、花莲等6县市,共计12个考场,实际到考人数9,225人,到考率51.9%,平均到考录取率约9.29%。

▲台电111年度新进僱用人员甄试今(8)日登场,全台设有台北、台中、高雄、花莲4大考区12考场。(图/台电提供)

台电表示,近年退休人数屡破千,为补足人力需求,台电持续招募新血,传承电力专业技术,确保稳定供电。根据《Cheers》杂誌「新世代最嚮往企业」调查,台电已连续6年荣获公共服务业组别冠军,获得社会新鲜人认可,今年也吸引逾1.7万人前来报考。

负责电力抢修的配电线路维护类别,此次招考名额最多、达284名,超过两千人报考。而综合行政类报名人数最多,破万人报考,争取144个名额,录取率仅1.39%,竞争激烈。

因应疫情,本次甄试不开放陪考,考生甄试前皆已填答健康关怀表,甄试全程配戴口罩、进场时量测体温及消毒手部,因确诊和受隔离限制而无法应考者可申请退费。考量考生配戴口罩之舒适度,本次甄试全国12个考场同步开放冷气,同时开启门窗及风扇保持通风,维护考生健康。

本次招考类别包含配电、输电、变电、电机、综合行政等16类别,共招募857人,达7年来新高。初(笔)试科目试题及答案,明(9)日起可至甄试网站查询。预计7月12日在甄试网站公告複试名单,8月2日起举行複试,複试项目包含複评测试、现场测试、实作测试及口试等。

台电说明,电力设备遍及全国各地,新进同仁须兼备技术和体力才得以胜任。複试考生将挑战重重关卡,不仅须具备标示牌辨识能力,体能方面也须通过拉单槓、爬鹰架、负重行走、握力测验等严苛考验,方能成为守护台湾电力的生力军。

台电指出,最终录取人员须经1年训练,考评合格正式僱用后起薪约3.1万元。甄试简章及各项最新公告可在甄试网站或台电公司网站查询。

上一篇:持续松动?20条“组合拳”稳地产,又一省会城市出手!这地买房直接送现金
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 大学四年失恋六次

    这已经是我朋友大学四年里失恋的第六次...,而且有五次都是被提分手...,被分手的理由有四个都是对方说:「是我不够好,配不上你」类似的话,最后一个是说:「