胡锡进:中国不会因为别的目标而战略性牺牲经济(图)

中国一定会致力于搞好经济的。现在抗疫形势紧迫,战胜疫情是当务之急,保护人民群众的生命安全是社会主义国家的神圣使命,但决不意味着国家不重视经济了,中国加快经济发展的长期政策不会变。

为什么会如此肯定?因为经济增长快,国内的好处就不用细述了,准确说,它是做好国内其他工作的前提和保障。在国际上,它也是中国保持战略主动的最大来源。中国发展强劲,就会把各国吸引过来,逐渐形成以中国为中心的商业利益共同体。另外,它还会制造中美力量对比变化越来越有利于中国的普遍预期,进而深刻影响各国在中美博弈中如何站位的谋划。

中国经济快速增长,军事实力同步增强,这种态势如能长期持续,美国终将对遏制中国泄气,它要撑着,它的盟友也会泄气。要说不战而屈人,中国保持强劲的发展,就能最终实现这一古代战略现代版的完美上演。

对经受过传统教育的中国人来说,这一切无异于战略常识。所以我想说,谁都不应误读中国的政策,不应认为中国会因为别的目标而战略性牺牲经济发展。

为了人民的生命健康安全,中国必须坚定抗疫。疫情肆虐,中国人接受不了,经济上也会乱的。然而对短期代价的付出决不意味着中国的发展模式变了,发展的决心动摇了。而且事实证明,抗疫动手早并且做得好,恰恰能减少经济混乱导致的代价,这是个不断探索的过程。

总之我想说,那些变着法唱衰中国经济大走势的人都是目光短浅的,有些还是别有用心的。谁赌中国经济走到了一个低增长的转折点,时间都会让他们自吞苦果。过去几十年,赌错中国未来并且赌输的人有很多。

上一篇:德银总部遭搜查!15年股价从3位数暴跌至个位数(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯