美国97%城市房价都被高估了 未来有望下跌10%(图)

美中时间5月6日,据CBS新闻报道,根据穆迪分析公司(Moody's Analytics)的数据,97%的美国城市的房价都被高估了,一些价格过高地区的房价未来几年可能会下跌10%。

(来源:CBS报道截图)

穆迪首席经济学家马克·赞迪(Mark Zandi)在新的分析中表示,疫情推高了美国部分地区的房价,使其远远超出了典型的沿海热点地区。全美房价最高的城市是爱达荷州的博伊西(Boise),根据穆迪的估算,博伊西的房价被高估了73%。

赞迪预测,在疫情期间涌入大量买家的南部和西部山区的城市,未来几年内房价将会下跌10%。他在给CBS“财富观察”(MoneyWatch)的一封电子邮件中表示:“如果可能的话,等待一两年可能是明智的。在定价过高的市场,未来房价会更低,而且会有更多的房屋库存可供选择。”

这位经济学家表示,如果一个地区的房产成本“远远高于”房价与收入、租金和建筑成本之间的历史关系,那么这个住房市场就是被估值过高了。

这也许解释了为什么像博伊西这样的小城市在被高估的住房市场中名列前茅,而不是像纽约这样出了名的房价昂贵的城市。按每平方英尺计算,纽约或旧金山的房价可能更高,但那里的工人通常收入更高,可以承受较高的成本。

在博伊西之后,价格过高的第二大市场是靠近达拉斯-沃斯堡地区的德州城市谢尔曼-丹尼森(Sherman-Denison),那里的房价比基本面所表明的要高60%。

穆迪发现,第三个价格过高的城市是密歇根州的马斯基冈(Muskegon),那里的房价被高估了59%。

此外,据穆迪估计,田纳西州纳什维尔(Nashville)的房价被高估了48%。

全美住房的高估值引发了人们的一个疑问,即“房地产市场是否正面临着像2006年那样引发大衰退的的泡沫?”然而,房地产公司Zillow的资深经济学家杰夫·塔克(Jeff Tucker)说,这样的担忧可能是错误的,因为现在与2005年前后有很多明显的不同。首先,目前租金上涨非常迅速,而且最近所有购房者的信用状况都非常好。

这或许可以防止房地产泡沫破裂的重演,但却无法缓解购房者对过高房价支出的担忧。专家表示,购房者应该检查自己的预算,以弄清楚自己是否有能力买房,指导原则是,用于住房成本的支出不超过总收入的三分之一,包括抵押贷款、房产税、保险和维护。

上一篇:危难之际 特斯拉这个操作 简直是救了上海一把(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 台湾电竞选手渣男⚠️

    废话不多说,渣男就是怪物弹珠台湾代表队「边缘肥宅」的其中一位️,我朋友那时候是从小三转正的(当初不知道他还有别的女生),后来被劈腿的正宫来跟朋友说明