本土疫情扩散!快筛、维他命热销 医药连锁通路业绩冲高

本土COVID-19疫情扩散,防疫需求大增,民众抢购快筛试剂、维他命、血氧机等,推升连锁医药通路业绩,包括杏一、诺贝儿都缴出佳绩,其中杏一4月营收冲上新台币6.65亿元,创下历史新高纪录。

▲疫情持续延烧,维他命的销量也增加。(示意图/Pixabay)

业者表示,4月中起随着全台COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情加温,确诊数屡创新高,政府也启动居家照护的措施,各大医药通路从发烧、流鼻水、咳嗽用的常备药品,到增强免疫力的维他命,以及防疫相关的快筛试剂,以及耳、额温枪等商品热销,甚至造成部分产品缺货,预计连锁医药通路都有亮眼的营收表现。

随着上市柜公司4月营收陆续揭晓,除了已公布的杏一及诺贝儿外,法人预期大树也将缴出亮眼成绩。不过,法人也指出,疫情推动营收短期波动,长期竞争力仍是关键。

连锁医材通路龙头杏一4月营收冲上6.65亿元,年增30.37%,月增14.63%,创下历史新高纪录,越过2021年12月的6.5亿元高峰。

杏一表示,4月疫情再度爆发以来,国内政府定调此波将与病毒共存,致使快筛试剂、血氧机和血压计等居家检测设备需求大增外,提升免疫力的保健食品,包括维他命等也兴起抢购热潮,以至于杏一与知名大厂开发自有保健食品销售有大幅度成长,共同挹注营收创下亮丽成绩。

根据杏一统计,4月公司官网防疫保健热销品前5名分别是湿巾、维他命C、维他命B、益生菌和儿童维他命C。

另外丁丁连锁药妆的通路商诺贝儿4月营收也攀高来到4.13亿元,相较去年同期成长46.47%,月增31.51%,创下同期新高。主因同样是本土疫情加温,带动保健品、常备药品、快筛试剂以及防疫相关产品的需求量增加。

诺贝儿董事长张振兴表示,虽然疫情的发展带动营收短暂提升,不过公司还是会持续透过民众的消费分析,精进产品组合,以期就算没有疫情所带来的恐慌性消费,也能保有稳定成长的营运动能。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,出入公共场合落实实联制,有疑似症状应儘快就医,经评估后採检。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:台股下挫!财长苏建荣:国安基金密切关注「4项事态」发展
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯