上市公司金宝电子告前总经理 控伪造文书!洩公司营业秘密

记者杨佩琪/台北报导

▲金宝电子总经理陈威昌,在律师陪同下,赴台北地检署对前总经理沈轼荣提告。(图/翻摄画面)

上市公司金宝电子(2312)总经理陈威昌,9日下午赴台北地检署递状控告前总经理沈轼荣,擅自更改董事会通过的文件,且涉嫌将营业秘密外洩给媒体,进行不实爆料,涉犯伪造文书,违反营业秘密等罪。

陈威昌向媒体表示,近日公司和经营团队都遭受相当多不实指控,甚至有人身攻击,为维护公司及股东、员工权益,因此决定提告。

金宝电子控诉,沈轼荣涉嫌擅自修改2019年间董事会通过的员工认购股权证分配名单,挪给未符合资格的员工,导致董事会通过的名单,与送交股务代理的名单不同,涉嫌伪造文书。而沈男于2015年辞任总经理后,开始一连串打击公司及经营阶层,藉此争夺董事席次。

金宝电子强调,近日公司屡遭恶意人士不实爆料,并向媒体洩露客户名称、下单金额等最高机密等级营业秘密。公司员工都需签署工作协议、保密声明书,即便离职也有保密规定,因此爆料者不仅洩漏营业秘密为进行不实爆料,希望检方能从严追诉。

上一篇:25岁收入过亿!“最赚钱健身博主”被抖音抢下(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯