鸿海再砸11.15亿元 增资电动车子公司长期投资

鸿海今(9)日公告,透过子公司再砸3750万美元(约合新台币11.15亿元),转增资电动车子公司Foxconn EV Technology Inc.,主要目的为长期投资。

▲鸿海今日公告,透过子公司再砸3750万美元,转增资电动车子公司。(图/鸿海提供)

根据公告,鸿海子公司PCE Paragon Solutions Kft.已取得Foxconn EV Technology Inc.约60.8%股权,另外子公司Foxconn Assets Management LLC.持股比重19.4%,Foxconn eMS Inc.持股比重9.4%。

Foxconn EV Technology是鸿海集团在海外布局电动车事业的重要公司,去年11月鸿海与美国商用电动轻型卡车供应商Lordstown Motors正式签署俄亥俄州Lordstown厂房最终资产购买协议,Foxconn EV Technology即是投资主体。

鸿海集团今年持续设计新车,开发关键零组件和解决方案,其中磷酸锂铁电池、固态电池、上游材料为发展主轴,规划在台湾的电池製造基地,让磷酸锂铁电池和固态电池早日应用在国产电动巴士、电动乘用车和电动机车。

鸿海也与印尼、沙乌地阿拉伯合作,未来将在这两个国家布建电动车和电池相关供应链。

鸿海推动的MIH开放电动车联盟正与欧洲和印度当地厂商洽谈,期盼今年欧洲市场有具体结果,10月MIH联盟也将展示动力、电能、资安、先进驾驶辅助系统(ADAS)等内容。

上一篇:新台币兑美元贬7.3分 收29.733元
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯