终于来了!台虎首发NFT限量15颗、每颗15万元起标

记者李鸿典/台北报导

▲台湾虎航明开始竞标tigerNFT。(图/台湾虎航提供)

台湾虎航自宣布将推出我国航空业界首发超限量NFT,提供的参与交机过程及空位搭乘的航空业天花板赋能,在年轻世代间立即造成热络讨论并纷纷敲碗期待开卖细节,脸书私讯也被塞爆,为满足虎迷们的心愿,台湾虎航今(9)日正式宣布,NFT发行数量为15颗,每颗起标价为新台币15万元,开卖时间将顺应虎迷们的敲碗,提前至明(10)日上午10:00起至5月12日中午12:00止,由价高者得标。

本次发行的15颗NFT,特别与台湾新锐数位艺术家Jun合作,他擅长以台湾文化为题材,透过科幻及Cyberpunk的风格,创作出一幅幅虚实整合的新颖艺术品,其作品深受许多国际藏家的推崇,为台湾NFT的先锋。

此次的NFT创作,主要以网红虎将与台湾虎航的航点来发想设计,富含Jun的设计风格与立体空间感的艺术创作,完美地呈现出飞行与旅游的乐趣,每颗设计各不相同,让收藏家可依个人喜好来竞标喜欢的作品。其中更推出法国的纪念版本,以向空中巴士的所在国致敬。

除了每颗图案各有增加收藏纪念价值外,其赋能则都相同。分别是,可参与并见证台湾虎航A320neo的交机过程3次;以及18个月效期的台湾虎航空位无限次搭乘的权益,等同享有台湾虎航的员工福利。

其中,每颗限量3次的交机体验,时程预计会在2022年及2023年之间,将依空中巴士原厂通知的可交机时程为主,一旦确认后,将会各别通知NFT持有者;而18个月效期的无限次空位搭乘权益,则是提供给NFT持有者,随心所欲可搭乘台湾虎航全航线出发前仍有空位的航班,与员工同享想飞就飞的特殊福利。

台湾虎航本次发行NFT,选择与台湾交易量最大,且合法设立登记的MaiCoin集团合作,并选用其Qubic钱包,支援在多个平台上透过信用卡即可轻鬆购买数位收藏品。MaiCoin集团创办人暨执行长刘世伟表示,企业品牌发行NFT已不再遥不可及,NFT虚实整合的商业应用也越来越成熟,这次台湾虎航使用Qubic Creator最新开发的Auction (拍卖)与Pass (验证与通行证)功能,让tigerNFT贩售期间玩出新高度,也让台湾虎航可有效管理NFT的赋能;Qubic Creator也可支援直售、盲盒、票券、空投等玩法,满足企业对NFT的多种想像。

 

 

上一篇:台湾经济成长率能否「保4」?主计长27日公布解答
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • Heartache

    本人是大一的新鲜人,我这19年的人生中,都没有谈过任何一场恋爱。上了大学想尝试许多不一样的事情,后来在朋友的引荐下进了学生会。在那里我遇到了一个