通胀恐在中期选举击垮驴党 拜登将发表重要演讲(图)

一名白宫官员称,美国总统拜登(Joe Biden)将于周二就通胀问题发表讲话,并将自己的经济计划与共和党的进行对比。

一名政府官员告诉Axios,拜登总统正准备在周二发表一场关于通货膨胀的重要演讲,并将把他降低美国家庭成本的计划与国会共和党人提出的计划进行对比。

拜登曾经坚持认为通胀是“短暂的”,但现在几乎每一个机会都在谈论物价上涨。在美国的一些州,汽油价格超过每加仑6美元,每到商店一次,食品价格就会上涨。

周二在白宫,拜登将专注于共和党的计划,比如参议员Rick Scott(佛罗里达州共和党)的计划。民主党人说,这些计划将增加约7500万美国人的税收,并可能削弱医疗保险和医疗补助等福利项目。

尽管上个月美国经济创造了42.8万个新就业机会,但官员们知道,通胀正在稀释美国人的购买力,并可能在中期选举中击垮民主党。

据Axios此前报道,拜登政府官员一直在讨论是否降低前总统川普对中国的部分关税,作为减缓通胀的一步。

整个4月,拜登几乎每周都在演讲中谈到物价上涨。上周,拜登在访问“铁鏽地带”(Rust Belt)关键的选举州俄亥俄州(Ohio)时再次这样做。

美国劳工统计局将于周三上午8:30公布4月份消费者价格指数(cpi)。这已经成为华盛顿最受期待的数据之一。

据FactSet的数据,经济学家预计月度总体通胀率将为0.2%,这意味着年通胀率将为8.1%。这意味着较3月份的年化通胀率8.5%有所下滑,这是1981年以来的最高水平。

上周,美联储(Fed)实施了20多年来最大幅度的加息,以帮助降低通胀。在2021年底,美国CPI年率为6.8%,拜登声称通胀达到了“峰值”。随后,乌克兰战争推高了能源价格。

拜登现在正试图说服美国公众,他有一个降低成本的计划,尽管他的一些高级经济顾问说,美联储有最强大的工具来降低通胀。

3月底,总统将物价高企作为其第23财年预算的核心内容,并利用其支出大纲鼓吹削减赤字和降低消费者成本的计划。

3月31日,他要求战略石油储备进行前所未有的释放,以帮助降低天然气价格。上个月在爱荷华州,出于同样的原因,他宣布扩大E15汽油的夏季使用范围,E15是一种含有15%乙醇的廉价汽油。在华盛顿奥本的地球日,他强调了他降低处方药成本的计划。

共和党人继续在通胀问题上抨击拜登,并确信选民站在他们一边。

公众调查显示他们是对的。

美国广播公司新闻频道(ABC News) 5月1日的一项调查显示,50%的受访者相信共和党能控制局面,只有31%的受访者支持民主党的努力。

同时担任共和党全国参议院委员会主席的Scott说,他没有计划提高美国工人或退休人员的税收,而且福利项目没有被削减的风险。

“美国家庭在飞涨的通货膨胀和高物价下挣扎度日,而乔·拜登却毫无作为,”他上周发推称。

去年秋天,拜登与私人公司和工会合作,让洛杉矶港全天候运转。其目的是减少货船的积压,防止节日礼物被延误。当这些延误没有成为现实时,白宫新闻秘书普萨基开玩笑说,拜登“拯救了圣诞节”。

上一篇:美元猛涨殃及全球!多国货币贬值 新兴市场可惨了(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 屏东遗失绿色和尚鹦鹉

    有一只和尚鹦鹉自己跑来我们家,养一阵子,又飞走了,右边鼻子有秃毛,今天预约看医生 结果下午飞走了…,不知道为什么图片无法上传…,在屏东市 公忠二街 遗