刹车失灵反转,车主道歉?曝道歉信为特斯拉所写(组图)

温州特斯拉维权车主的道歉信,激怒了两个人。

5月9日,温州“特斯拉刹车失灵”车主陈某在社交平台上发布了一份道歉信,并表示当时是自己踩错了踏板。

陈某还透露,在散播诋毁特斯拉内容的过程中,“其他自称‘维权’车主也联系过自己,包括上海车主封先生、河南车主张女士和天津车主韩先生。”

而被点名的韩潮则贴出聊天记录,证明陈某承认道歉信为特斯拉所写。并在微博中表示,“你为了降低处罚或者取得谅解的时候泼别人脏水这不太道德,即便不是你写的,也通过你微博发出来了。”

聊天记录还显示,陈某在2022年5月有“631.01元”资产被强制执行。

另一位相关车主也对道歉信的诋毁表示谴责,并告诉凤凰网汽车自己在“整理证据回击。”

发出道歉信后,陈某已经将二人拉黑。

此前,特斯拉曾起诉车主陈某。经过专业机构鉴定后,发现事实与陈某描述不符,后者被判道歉及赔偿5万元。

在道歉信中,陈某表示,自己是2020年8月12日温州特斯拉事故的当事人,也是微博账号“温州特斯拉失控车主”和原博抖音账号“温州特斯拉失灵车主”的注册人和控制人。此前,他在社交媒体表示,自己的车高速冲撞停车场的拦截杆,是因为“特斯拉自动加速刹车失灵”。

他写道:“事故发生当晚,我驾车回家在小区内部道路突然发现前方有人出现,想踩一下刹车,结果踩错了,把油门当刹车了。”并且表示“事故发生以后,我虽然明知自己把油门当刹车,但心有不甘,便从8月中旬开始在抖音、微博上、电台、电视采访中,持续捏造‘特斯拉自动加速刹车失灵’‘珍爱生命远离特斯拉’等内容,来侮辱和诋毁特斯拉公司和特斯拉汽车。”

当时事情发酵之后,特斯拉工作人员曾多次联系该车主,并希望能向公众说明事故真实情况,但该车主当时并未理会。事后经过温州汽车工程学会鉴定,事实与车主描述不符,随后特斯拉上海有限公司发起了名誉权纠纷诉讼。

直到2021年10月份,温州市鹿城区人民法院下达民事判决书,要求被告陈先生在抖音平台上向特斯拉赔礼道歉,并酌情向特斯拉赔偿损失5万元。

韩潮还贴出聊天证据表示,车主陈某此前联系自己时称,特斯拉的官司二审判赔50万。

同时,韩潮及张女士等多名车主,都在社交网络表示,自己被特斯拉起诉并要求其立即删除微博上所有侵权内容及回复,索赔505万元。

上一篇:《盘后分析》电子股黑翻红 台股收涨12.78点力守万六
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 上司与同事交情

    小弟出社会快10年了,不知道是不是我的社会经验不足,还是这其实是现在社会正常的事情。先讲一下两位的状态,上司已婚有小孩,新人有论及婚嫁的伴侣。发生