弟弟派攻下巴拿马长荣国际 张国明任常任董事长

长荣集团「弟弟派」今天召开巴拿马长荣国际(EIS)临时股东会,选出已故长荣集团总裁张荣发次子张国明担任Permanent President(常任董事长)。

▲巴拿马长荣国际临时股东会,选出张国明担任Permanent President(常任董事长)。(图/中央社)

面对「弟弟派」的步步进逼,张国华今天上午即发出声明表示,严正表达今天开会已违反公司章程,会议召集程序及改选案明显违法,他以公司Permanent President(永久董事长)名义即刻取消会议,会议之召开及一切会议决议均属无效。

不过「哥哥派」张国华今天仍委託律师陈锦旋担任代理人出席下午会议,被「弟弟派」以非张国华本人出席为由,阻挡在会场外。

张国华在临时股东会进行前也发布声明表示,他是在2016年回到长荣集团,并在4名遗嘱执行人的推举及弟弟张国明、张国政的见证下,继任了张荣发在巴拿马长荣国际公司永久董事长(Permanent President)的职位。

在巴拿马长荣国际(EIS)临时股东会选出张国明担任Permanent President后,「弟弟派」委任律师黄福雄针对Permanent President一词有不同解释,指Permanent President为「常任董事长」的意思,而非永久董事长。

黄福雄提到,巴拿马长荣国际的章程第 7条第11项前段规定,Permanent President于在任时死亡而缺位者,应由董事召开股东会选任新任Permanent President。

黄福雄也称,张荣发逝世后,至今没有任何合法且有效的股东会选任新任Permanent President,直到今天临时股东会才是合法有效选出巴拿马长荣国际的Permanent President。

「弟弟派」发布新闻稿表示,巴拿马长荣国际经营状况稳健,于新任Permanent President、Permanent Director 张国明上任后,公司管理组织将益加完善,更无解散公司的研议,敬请社会大众谨慎面对相关消息。

至于今天的临时股东会结果是否将走国际诉讼,或至巴拿马进行登记,黄福雄回应,「我们会立刻登记」。

上一篇:刹车失灵反转,车主道歉?曝道歉信为特斯拉所写(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 坚持不打疫苗的家人

    想请问大家,身边不愿打疫苗的例子多吗?你们对于不打疫苗的人看法是什么?(撇除年纪、慢性病等不接种疫苗的原因),我身边有家人坚持不打疫苗,连现在疫情爆发