确诊纪录不会消失!保险业者:未来投保「最长2年评估期」

记者戴玉翔/台北报导

▲台湾单日确诊数已经来到5万。(图/记者陈弋摄影)

台湾本土疫情延烧!单日确诊数已经来到5万,就在大家都在关注防疫保单之乱时,小心不要忽略了确诊过后,其实也有很大的投保问题,保险业者接受《三立新闻网》访问时表示,保险公司现在对于曾有过确诊纪录的民众,若他们想要投保其他像是意外险、防癌险、寿险、重大疾病、长照险等险种,都会设有「等待评估期」,所以提醒民众一定要小心防疫。

保险业者表示,医疗险从以前到现在都不能够「带病投保」,不然为什么有些高血压的的民众会被拒保,就是因为「保险是保未来的!」看的就是现在这个病症,有没有可能造成你后续未来有可能引发的一些疾病。

这次的新冠肺炎,因为每个人体质不同,有无症状、轻症、中重症,会产生许多併发症,保险业者说,像自己的朋友虽然人高马大,平时也都很健康,但是确诊之后,它丧失的味觉嗅觉,且不知道未来还会不会有其他问题出现,所以若是他想保其他的保险,并不能马上投保。

▲确诊后投保其他项保险时间评估表。(图/读者提供)

保险业者说,保险公司现在对于曾有过确诊纪录的民众,若他们想要投保其他像是意外险、防癌险、寿险、重大疾病、长照险等险种,都会设有等待评估期。以轻症为例,若想投保医疗、重大疾病、长照险等,自解除隔离后翌日起算3个月为评估期。以重症为例,根据不同险种,最长会有24个月的评估期。但保险公司最后还是会根据保户的身体状况来评估。

保险业者也提醒,最近有听说,有民众为了防疫保单的理赔金,想要去喝确诊者的水,为了几万块,让自己未来投保之路受阻,这不是一件明智之举,也提醒民众一定要小心防疫,毕竟身体健康是多少钱都换不来的。

上一篇:独家/资深中和人才知!秀山市场都更 在地摊商的血泪交织
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯