大突袭!张国明取代张国华 出任海外「千亿金库」永久董事

文/CTWANT

▲长荣国际巴拿马临时股东会,张国华委任律师陈锦旋(右)。(图/CTWANT提供)

长荣集团创办人张荣发四个儿子,今天(10日)直球对决海外「千亿金库」巴拿马长荣国际经营权,「弟弟派」召开股临会欲推翻「永久董事长张国华」,张国华则是在会前通知弟弟们「开会违法公司章程,以永久董事长之名宣布取消会议,且决议无效」,回防展开保卫战。

▲星宇航空创办人、立荣航空董事长张国炜,10日亲自出席巴拿马长荣国际股东临时会。(图/CTWANT提供)

下午不到3点,巴拿马长荣国际股临会于长荣桂冠酒店召开前,张荣发长子张国华委派律师陈锦旋担任主席,她準备劝阻不要召开违法集会,并重申张国华「解散两家长荣国际,买回大哥股权」立场;但当陈锦旋準备进入会场时,遭到保全人员以「陈锦旋非股临会名单,需由张国华本人到场才可进入会场」为由,未让陈锦旋入会场。

据悉,弟弟派三人包括张国明、张国政与张国炜,皆亲自到场。

稍后,「弟弟派」委託律师发表声明强调,巴拿马长荣国际于张荣发总裁过世后,公司董事并未召开股东会选出新任Permanent President,也无新闻报导所载的,董事长变更为张国华,而是六年来无端遭变更登记为张国华,该变更登记严重违反法令与公司章程,今以高达总股权60%股东决议,选任张国明为Permanent President及Permanent Director,即永久董事长与永久总经理,等于是撤换张国华与柯丽卿。

善长公司经营权的法界人士分析,由于巴拿马长荣国际位于国外,此股临会决议是否适用当地公司法规定,还有待观察;但弟弟派若是同时向国内外法院声请假处分获准,成功禁止张国华在长荣海运等公司行使巴拿马长荣国际的股东表决权,等于大砍张国华明年起在长荣集团旗下各公司的话语权及掌控力。

长荣集团张家「哥哥派」与「弟弟派」争夺旗下公司经营权,首役「弟弟派」张国明、张国政与张国炜三兄弟联手,取得集团控股长荣国际的董事会多数席次,接下来成功进逼到立荣航空,并準备迎战6月10日的长荣钢铁「委託书大战」。

同时,弟弟派也採取多线进攻位于海外堪称多达「千亿金库」的巴拿马长荣国际,由于两派是否能于明年取得长荣海运,深具战略意义,因此张荣发次子张国明遂发起于今天(10日)下午召开巴拿马长荣国际股东临时会,欲以多数股权改选「永久董事长」,直接削减大哥张国华的优势。

翻开长荣海运股权结构,「哥哥派」掌握的即是巴拿马长荣国际占比的7.43%,以及张国华个人持股6.96%,总共是14.39%,远大于「弟弟派」在长荣海运可掌握的8%。

再者,长荣海运是长荣航空大股东占比达15.44%,并在长荣国际储运占比40.36%、中央再保险的8.45%。

善长公司经营权法界人士分析说:「一旦能取得巴拿马长荣国际经营权,将会连动到长荣海运,并会骨牌效应到长荣航空、长荣国际储运、中央再保险、长荣航太等共五家公司经营权,拿到巴拿马长荣国际等于是胜券在握。」

张荣发长子张国华则是在今天一早发布声明,对于今(10日)下午张国明先生将召开巴拿马长荣国际公司股东临时会乙事,已于9日发通知给相关可能与会人员,严正表达今日开会已违反公司章程,会议召集程序及改选案明显违法,故以公司Permanent President(永久董事长)名义即刻取消会议,会议之召开及一切会议决议均属无效。

延伸阅读

上一篇:高额换电成本仍是拖累电动汽车普及的一大阻碍(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯