削减长荣「哥哥派」股权?张国明下一步就等巴拿马变更完成

文/CTWANT

▲张荣发四个儿子分为两派,目前就长荣集团公司经营还未取得「共治、分治」的共识。(图/CTWANT提供)

长荣经营权大战有了新局,集团千亿神秘金库巴拿马长荣国际董座闹双胞!儘管大房长子张国华以公司「永久董事长」身分,要求弟弟派取消5月10日下午三时召开股东临时会,但股临会照样召开,并选出大房次子张国明任董事长与总经理。

▲「改选顺利完成,张国明将委任律师送件到巴拿马进行公司董事长总经理变更登记。」知情人士说。(图/CTWANT提供)

对于这场「政变」,张国华在改选前5小时对外发布声明,直指10日下午三时在长荣桂冠酒店三楼召开的巴拿马长荣国际临股会,以及提案选任Permanent President及Permanent Director,均属违反公司章程,要求即刻取消,且会议决议均属违法、无效。

不过,弟弟派对大哥的声明并未理会,照预定程序召开临股会完成改选,因为「张国华的『永久董事长』身分,不符何公司章程。」知情人士说。

根据记者调查,长荣集团总裁张荣发为发展国际事业,1975年在巴拿马设立Evergreen International S.A.(Panama)巴拿马商长荣国际有限公司,依照公司章程,永久董事长及永久总经理指派及解任有三种途径,一是永久董事长任期内以书面指派或解任,二是依永久董事长遗嘱指派执行人或被信託人应接任此等职位,三是若原始管理层终止后应立即召开股东会改选,若14日内未召开,任何股东得召开此等会议。

「总裁生前并未指派人选,过世后被曝光的私密遗嘱,写着『四子单独继承』,『永久董事长』人选都不是张国华。」熟悉长荣集团人士指出,张荣发过世后14日内并未召开股东会选出新任永久董事长。

「弟弟派后来才发现,哥哥派用了小技巧,串联老臣、也就是巴拿马长荣国际总经理柯丽卿等,由张国华自己当上永久董事长,两房弟弟都被蒙在鼓里。」这位人士说,直到今年两房弟弟派合作,4月拿下长荣国际,才突破哥哥派独掌长荣集团的局面。

由于张荣发过世后14日内并未召开股东会重新改选,因此弟弟派三人以巴拿马国际共60%股权、持股过半,依公司章程「任何股东得召开」,于5月10日召开临股会,重新改选。

据了解,张国明将依改选结果,委託律师向巴拿马政府递件,进行公司永久董事长及永久总经理二职务变更。对于改选结果,现任公司永久董事长张国华拒绝接受,这场「董座闹双包」案尚未了结。

延伸阅读

上一篇:大突袭!张国明取代张国华 出任海外「千亿金库」永久董事
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 算命我跟男友感情..

    刚刚在抖音直播看到有人算命就给出生年月日算感情了,结果我问直播主,如果男友的前任回头找他,他会不会回头,结果直播主说会,而且对方很会打悲情牌还有一