巴拿马长荣董座「闹双胞」 临股会爆口角冲突

记者许信钦、郭翊轩/台北报导

长荣集团创办人张荣发4个儿子,今(10)日直球对决海外「千亿金库」巴拿马长荣国际经营权,弟弟派召开股东临时会推翻「永久董事长张国华」,张国华则是在会前通知「开会违法公司章程」,甚至派出律师代表,但没想到却被拒之门外,还和保镳发生口角冲突,最后股东临时会选出张国明担任董事长,但张国华不承认,等于现在闹出双胞。

巴拿马长荣国际股东张国炜:「我进去才知道是不是违法,你们不要担心好不好?」

身兼立荣和星宇航空董事长张国炜,以巴拿马长荣国际股东身份出席临时股东会,但前脚刚进去后头的董事长张国华代表却进不去。

饭店人员:「对不起,我没有说妳不能进去,我是说妳稍后。」张国华委任律师陈锦旋:「那你就让我进去。」

饭店人员:「我去帮妳沟通就可以了。」张国华委任律师陈锦旋:「你没有权力帮我沟通,我可以自己沟通。」

她是现任巴拿马长荣国际董座张国华的委託代表律师陈锦旋,在饭店1楼被3个保镳阻挡在外,因为10日召开的临时股东会
议程内容是要推选董事长,但大哥张国华方面认为临时股东会不合法,想要解散会议。

保全:「妳要干什么?」张国华委任律师陈锦旋:「你怎么可以这样子?」保全:「不是啊。」

张国华委任律师陈锦旋:「这不是公共场所吗?」保全:「妳有什么事?」

张国华委任律师陈锦旋:「我是张国华先生的股东代理人。」保全:「我现在是要问一下,妳等一下妳等一下。」

张国华委任律师陈锦旋:「你不要碰我!」保全:「我没有要碰妳。」张国华委任律师陈锦旋:「你碰我了!」

保全:「现在是妳碰我!」张国华委任律师陈锦旋:「你用拐子拐我。」保全:「好,那我这样。」

电梯不行改用走的,一样被拒之门外,最后临时股东会结束推选二弟张国明担任「永久董事长」。

张国明委任律师黄福雄:「一致推举张国明先生为本公司的永久董事长。」

张国华委任律师陈锦旋:「大律师,你章则没有读熟啦!」张国明委任律师黄福雄:「请妳把章程拿出来就知道了。」

张国华委任律师陈锦旋:「大律师你用牵强互惠的方式执行这场股东会。」

▲弟弟派代表认为张国华不具资格。

事实上,弟弟派代表认为当年的永久董事长张荣发逝世后未召开股东会选任新的永久董事长,因此「张国华」不具资格,而临时股东会已经有60%股东出席,可以合法推选。

▲巴拿马长荣国际合法登记在巴拿马长达6年时间。

但大哥派张国华认为当初是由柯丽卿、戴锦铨等4位「遗嘱执行人」共同指定张国华,为接任的「永久董事长」,而且已经合法登记在巴拿马长达6年时间。

但双方目前各执一词,董事长闹双胞,长荣集团经营权恐怕要继续法律攻防。

上一篇:削减长荣「哥哥派」股权?张国明下一步就等巴拿马变更完成
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯