高招!拔掉张国华永久董事长 剑指长荣海运「冻结」投票权

文/CTWANT

▲长荣「弟弟派」若顺利变更巴拿马长荣国际永久董事长,将牵动长荣海运等五家公司经营权的胜率。(图/CTWANT提供)

被视为长荣经营权大战「最艰难一役」,长荣海运2023年董监改选提前开打。长荣集团神秘金库「巴拿马长荣国际」10日下午改选,由大房二弟张国明任新董座,与现任董座大房大哥张国华「闹双包」,「如争议未解,公司持有的长荣海运7.4%股权将『冻结』,明年不可投票!」知情人士解释。

长达六年多的长荣经营权之争,近来有了惊人进展,弟弟派今年4月初收复集团控股公司之一的长荣国际后,迅速改派6核心事业法人代表,接着还有6月10日长荣钢铁股东临时会及全面改选董事。

而被弟弟派视为最艰难一役,就是明年长荣海运改选。「巴拿马长荣国际是长荣海运最大股东,持股7.4%,现由哥哥派掌权,加上张国华个人持股3.02%,合计10.42%,超过弟弟派的8.68%。」熟悉公司法人士指出,哥哥派还有主场优势,可以运用减少董监事席位、增资稀释股权及争取委託书等招术,保住经营权。因此,打破哥哥派独掌巴拿马长荣国际局面,成了弟弟派的重要战役。

「巴拿马长荣国际『董座闹双胞』,可说是一大战略。」这位人士分析,依巴拿马当地的判例,「股东会为公司经营最高的决策单位,这在巴拿马有判例可循。」若在明年长荣海运召开股东会改选董监事前,大股东巴拿马国际董座争议未解,若执意投票改选,恐有背信的法律问题。

延伸阅读

上一篇:巴拿马长荣董座「闹双胞」 临股会爆口角冲突
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯